USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

В госорганах будут использовать отечественное ПО

 •  Четверг, 12.05.2016, 10:57

Минэкономразвития выступило с инициативой запретить приобретение и использование иностранного программного обеспечения (ПО) и оборудования для государственных корпораций, а также муниципальных и госорганов власти. Запрет налагается в том случае, если нет российских аналогов. Такой проект доклада подготовило ведомство президенту РФ Владимиру Путину, пишет «КоммерсантЪ». Ограничение будет распространено также на «закупку работ, услуг по созданию, обслуживание информационных систем, а также на аренду софта».

Кроме того, Минэкономразвития предлагает запретить государственным органам использовать бухгалтерские и кадровые системы, системы электронного документооборота иностранного производства.

Сообщается, что ограничение на использование иностранного ПО может быть введено при разработке военной техники и образцов вооружения.

Чтобы поддержать отечественное ПО, министерство предлагает установить критерии происхождения вычислительной техники, серверного оборудования и телекоммуникационных систем. Ведомство также предлагает провести аудит государственных и корпоративных информационных систем на предмет возможности импортозамещения их компонентов. Напомним, с начала текущего года все отечественные госорганы в обязательном порядке должны приобретать софт только у разработчиков, которые включены в реестр российского ПО. На сегодняшний день в реестре присутствует более 700 продуктов.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выживание бизнеса в кризис Горстрах франшиза Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заставить застройщика достроить дом? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как сделать операцию за границей? Классификация гостиниц Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли покупать вещи с рук Нищета Пенсионеров Оформление витрин на черную пятницу Питание в самолете 2016 Полина пекач Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Скільки дає прибутку одна кофе машина Смешение лофт и неоклассики Средния стоимость набора первоклассника Фишки деда мороза Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!