USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

В госорганах будут использовать отечественное ПО

 •  Четверг, 12.05.2016, 10:57

Минэкономразвития выступило с инициативой запретить приобретение и использование иностранного программного обеспечения (ПО) и оборудования для государственных корпораций, а также муниципальных и госорганов власти. Запрет налагается в том случае, если нет российских аналогов. Такой проект доклада подготовило ведомство президенту РФ Владимиру Путину, пишет «КоммерсантЪ». Ограничение будет распространено также на «закупку работ, услуг по созданию, обслуживание информационных систем, а также на аренду софта».

Кроме того, Минэкономразвития предлагает запретить государственным органам использовать бухгалтерские и кадровые системы, системы электронного документооборота иностранного производства.

Сообщается, что ограничение на использование иностранного ПО может быть введено при разработке военной техники и образцов вооружения.

Чтобы поддержать отечественное ПО, министерство предлагает установить критерии происхождения вычислительной техники, серверного оборудования и телекоммуникационных систем. Ведомство также предлагает провести аудит государственных и корпоративных информационных систем на предмет возможности импортозамещения их компонентов. Напомним, с начала текущего года все отечественные госорганы в обязательном порядке должны приобретать софт только у разработчиков, которые включены в реестр российского ПО. На сегодняшний день в реестре присутствует более 700 продуктов.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Wowworks стоимость работ Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Ерб Чехия Загадка Канта Как купить покит бук? Как принимать подарки по закону? Как стать олимпийским чемпионом? Киндер сюрприз опасен Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли мужчине устроиться бухгалтером На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа спурт банка 2017 Рюнбергер где такой Город Совместные инвестиции Стоимость акцизной марки Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!