USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

В госорганах будут использовать отечественное ПО

 •  Четверг, 12.05.2016, 10:57

Минэкономразвития выступило с инициативой запретить приобретение и использование иностранного программного обеспечения (ПО) и оборудования для государственных корпораций, а также муниципальных и госорганов власти. Запрет налагается в том случае, если нет российских аналогов. Такой проект доклада подготовило ведомство президенту РФ Владимиру Путину, пишет «КоммерсантЪ». Ограничение будет распространено также на «закупку работ, услуг по созданию, обслуживание информационных систем, а также на аренду софта».

Кроме того, Минэкономразвития предлагает запретить государственным органам использовать бухгалтерские и кадровые системы, системы электронного документооборота иностранного производства.

Сообщается, что ограничение на использование иностранного ПО может быть введено при разработке военной техники и образцов вооружения.

Чтобы поддержать отечественное ПО, министерство предлагает установить критерии происхождения вычислительной техники, серверного оборудования и телекоммуникационных систем. Ведомство также предлагает провести аудит государственных и корпоративных информационных систем на предмет возможности импортозамещения их компонентов. Напомним, с начала текущего года все отечественные госорганы в обязательном порядке должны приобретать софт только у разработчиков, которые включены в реестр российского ПО. На сегодняшний день в реестре присутствует более 700 продуктов.

Чаще всего читают:

Для кависта Запах секонда Заработок на покемонах Инвестиции в землю Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Наличные деньги назад Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Сайты помогающие экономить Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Сколько стоит молоко? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!