USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В госорганах будут использовать отечественное ПО

 •  Четверг, 12.05.2016, 10:57

Минэкономразвития выступило с инициативой запретить приобретение и использование иностранного программного обеспечения (ПО) и оборудования для государственных корпораций, а также муниципальных и госорганов власти. Запрет налагается в том случае, если нет российских аналогов. Такой проект доклада подготовило ведомство президенту РФ Владимиру Путину, пишет «КоммерсантЪ». Ограничение будет распространено также на «закупку работ, услуг по созданию, обслуживание информационных систем, а также на аренду софта».

Кроме того, Минэкономразвития предлагает запретить государственным органам использовать бухгалтерские и кадровые системы, системы электронного документооборота иностранного производства.

Сообщается, что ограничение на использование иностранного ПО может быть введено при разработке военной техники и образцов вооружения.

Чтобы поддержать отечественное ПО, министерство предлагает установить критерии происхождения вычислительной техники, серверного оборудования и телекоммуникационных систем. Ведомство также предлагает провести аудит государственных и корпоративных информационных систем на предмет возможности импортозамещения их компонентов. Напомним, с начала текущего года все отечественные госорганы в обязательном порядке должны приобретать софт только у разработчиков, которые включены в реестр российского ПО. На сегодняшний день в реестре присутствует более 700 продуктов.

Чаще всего читают:

Банк Америки Выживание бизнеса в кризис Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Закон о Форекс Зарабатывать Заработать деньги в электричке Заработок в убер Зарубежни как жизни Интерьер дворянское гнездо Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Книги чтобы стать умной Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Оформление витрин на черную пятницу Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Русские в Италии Самая дорогая картина 2017 Хедж фонды в России Что будет с нефтью 2017? Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!