USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

Два столичных банка остались без лицензии

 •  Четверг, 12.05.2016, 09:27

По решению ЦБ РФ сегодня остались без лицензии на осуществление банковской деятельности две московские кредитные организации – «ДС-Банк» (531 место в банковской системе РФ на 01.04. 2016) и «ВЕК» (296 место).

Как сообщает пресс-служба регулятора, обе кредитные организации не исполняли законы, регулирующие банковскую деятельность.

«ДС-Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом банк не создавал необходимые резервы на возможные потери. Отчетность «ДС-Банка» не отражала реальное финансовое положение кредитной организации. Отмечается, что с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Значение нормативов достаточности собственных средств банка «ВЕК» было ниже 2%. При неудовлетворительном качестве активов «ВЕК» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка ЦБ РФ выявила полную утрату капитала банка.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «ВЕК» - участник системы страхования вкладов. Его вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Бизнес сюрприз в коробке Все правда о квест бизнесе Где выгодней всего менять валюту? Деньги закончатся в 2017 Дистационная ипотека Сочи Заработать на спорте Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Инком средняя стоимость аренды по округам Как заказать хороший парфюм? Как перестать мыслить как бедный? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Налог 12 тонн Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Пол маккенна Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Сайты помогающие экономить Свидетельство о праве собственности отмена Совместные инвестиции Транспондер У какой криптовалюты есть будущее Филипп Галкин Vuitton Хобби приносящее доход Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!