USD - 57.63   0.48    EUR - 61.45   0.8

Два столичных банка остались без лицензии

 •  Четверг, 12.05.2016, 09:27

По решению ЦБ РФ сегодня остались без лицензии на осуществление банковской деятельности две московские кредитные организации – «ДС-Банк» (531 место в банковской системе РФ на 01.04. 2016) и «ВЕК» (296 место).

Как сообщает пресс-служба регулятора, обе кредитные организации не исполняли законы, регулирующие банковскую деятельность.

«ДС-Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом банк не создавал необходимые резервы на возможные потери. Отчетность «ДС-Банка» не отражала реальное финансовое положение кредитной организации. Отмечается, что с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Значение нормативов достаточности собственных средств банка «ВЕК» было ниже 2%. При неудовлетворительном качестве активов «ВЕК» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка ЦБ РФ выявила полную утрату капитала банка.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «ВЕК» - участник системы страхования вкладов. Его вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Алена Соболева развод Аппарат Тарасова цена Банк втб Бизнес для жены Владельцы ателье о деятельности Дарья Лебедева режиссер Должны ли быть терминалы в ломбардах Доллар по 100 рублей мнение экспертов Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Ерб Чехия Если инфляция растет что делать Жизнь в Чехии Заработок на покемонах Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как всегда оставаться при деньгах? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Киндер сюрприз опасен Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Максимальный срок кредитных каникул Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Открыть интернет магазин Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Транспондер

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!