USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Два столичных банка остались без лицензии

 •  Четверг, 12.05.2016, 09:27

По решению ЦБ РФ сегодня остались без лицензии на осуществление банковской деятельности две московские кредитные организации – «ДС-Банк» (531 место в банковской системе РФ на 01.04. 2016) и «ВЕК» (296 место).

Как сообщает пресс-служба регулятора, обе кредитные организации не исполняли законы, регулирующие банковскую деятельность.

«ДС-Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом банк не создавал необходимые резервы на возможные потери. Отчетность «ДС-Банка» не отражала реальное финансовое положение кредитной организации. Отмечается, что с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Значение нормативов достаточности собственных средств банка «ВЕК» было ниже 2%. При неудовлетворительном качестве активов «ВЕК» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка ЦБ РФ выявила полную утрату капитала банка.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «ВЕК» - участник системы страхования вкладов. Его вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме В каких художников вкладывать деньги Вино Выгодно ли хранить деньги на депозите Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Греции 2016 Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как живется русским в карловых варах? Как уйти в декрет? Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Магазин у дома как выжить Ннтервию с хакерами Оплата гостиницы за полсуток Пенсии в росгвардии Переход на карты мир постановление правительства Питание в самолете 2016 Проблемы в росреестре Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Стоит ли покупать франк Чек лист для Инвесторов Экономим на свадьбе Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!