USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Два столичных банка остались без лицензии

 •  Четверг, 12.05.2016, 09:27

По решению ЦБ РФ сегодня остались без лицензии на осуществление банковской деятельности две московские кредитные организации – «ДС-Банк» (531 место в банковской системе РФ на 01.04. 2016) и «ВЕК» (296 место).

Как сообщает пресс-служба регулятора, обе кредитные организации не исполняли законы, регулирующие банковскую деятельность.

«ДС-Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом банк не создавал необходимые резервы на возможные потери. Отчетность «ДС-Банка» не отражала реальное финансовое положение кредитной организации. Отмечается, что с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Значение нормативов достаточности собственных средств банка «ВЕК» было ниже 2%. При неудовлетворительном качестве активов «ВЕК» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка ЦБ РФ выявила полную утрату капитала банка.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «ВЕК» - участник системы страхования вкладов. Его вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Владельцы ателье о деятельности Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на нумизматике? Как заработать на продаже вещей девушке? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Магазин у дома как выжить Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк США Нью Йорк купить варенье com Сколько стоит снять квартиру в Москве? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стеклодувы

Последние статьи

Наверх

Спасибо!