USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

40% россиян с трудом «дотягивают» до зарплаты

 •  Четверг, 12.05.2016, 08:08

Лишь 9% российских интернет-пользователей не испытывают финансовых затруднений в условиях текущего кризиса. На удовлетворение повседневных нужд не хватает денежных средств 43% пользователям интернета. Почти 40% удается с трудом «дотянуть» до зарплаты. 5% взяли дополнительную подработку, чтобы свести концы с концами. Такие данные приводит «Интернет Барометр России», проводивший опрос среди российских интернет-пользователей.

Согласно результатам опроса, почти 60% респондентов экономят на развлечениях – полностью или частично отказываются от кино, театров, развлекательных центров и т.д. 57% экономят на приобретении товаров повседневного спроса (например, одежды). 52% отказываются от посещений ресторанов, кафе, покупки фаст-фуда и питаются едой, приготовленной дома. 42% респондентов отложили отдельные необходимые траты на будущее (например, ремонт автомобиля, квартиры, затраты на обучение и т.д). 33% экономят насобственном здоровье (например, отложили до лучших времен поход к стоматологу). По24% - экономят на транспорте или (и) на услугах связи (переходят на более дешевые тарифы, отказываються от ненужных услуг - например домашнего телефона или платного ТВ). 21% -экономит на коммунальных услугах (например, более экономно используют свет и воду). Еще 8% перестали платить по кредитам или другим обязательным платежам (штрафам, коммунальным платежам и т.д).

У 16% россиян кризис никак не отразился на их работе, у 18% - сказался незначительно (работы и заказов стало несколько меньше, чем раньше). 3% работающих респондента указали, что ситуация на их предприятии во время кризиса даже улучшилась (работы стало больше). 30% респондентов отметили, что ради сохранения работы им приходится выполнять больше заказов за меньшие деньги, чем до кризиса. 38% опрошенных не работают – учатся, находятся на пенсии или в декретном отпуске, домохозяйки или являются в настоящее время безработными.

На предприятиях, испытывающих финансовые трудности из-за кризиса, наиболее распространенным способом сокращения затрат стало увольнение сотрудников. Данную меру практиковали 38% таких компаний.

В опросе приняло участие 1144 пользователей интернета в возрасте от 18 до 60 и старше лет из различных регионов России.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily money как увеличить заработок Актуальный бизнес в 2017 году Александр Федяев отзывы Будут спасать татфондбанка Внж в черногории Где отдохнуть недорого осенью в России? Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарубежные журналы по хэндмэйд Как заказать хороший парфюм? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как обменять старую квартиру на новую? Каких российские художники стоит покупать? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Кризис йога центраа Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Мошенники из НПФ будущее Печатный станок денег Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Русский стандарт банк Сайты помогающие экономить Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Стоимость Платона Страх системы альпениста цены

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!