USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

40% россиян с трудом «дотягивают» до зарплаты

 •  Четверг, 12.05.2016, 08:08

Лишь 9% российских интернет-пользователей не испытывают финансовых затруднений в условиях текущего кризиса. На удовлетворение повседневных нужд не хватает денежных средств 43% пользователям интернета. Почти 40% удается с трудом «дотянуть» до зарплаты. 5% взяли дополнительную подработку, чтобы свести концы с концами. Такие данные приводит «Интернет Барометр России», проводивший опрос среди российских интернет-пользователей.

Согласно результатам опроса, почти 60% респондентов экономят на развлечениях – полностью или частично отказываются от кино, театров, развлекательных центров и т.д. 57% экономят на приобретении товаров повседневного спроса (например, одежды). 52% отказываются от посещений ресторанов, кафе, покупки фаст-фуда и питаются едой, приготовленной дома. 42% респондентов отложили отдельные необходимые траты на будущее (например, ремонт автомобиля, квартиры, затраты на обучение и т.д). 33% экономят насобственном здоровье (например, отложили до лучших времен поход к стоматологу). По24% - экономят на транспорте или (и) на услугах связи (переходят на более дешевые тарифы, отказываються от ненужных услуг - например домашнего телефона или платного ТВ). 21% -экономит на коммунальных услугах (например, более экономно используют свет и воду). Еще 8% перестали платить по кредитам или другим обязательным платежам (штрафам, коммунальным платежам и т.д).

У 16% россиян кризис никак не отразился на их работе, у 18% - сказался незначительно (работы и заказов стало несколько меньше, чем раньше). 3% работающих респондента указали, что ситуация на их предприятии во время кризиса даже улучшилась (работы стало больше). 30% респондентов отметили, что ради сохранения работы им приходится выполнять больше заказов за меньшие деньги, чем до кризиса. 38% опрошенных не работают – учатся, находятся на пенсии или в декретном отпуске, домохозяйки или являются в настоящее время безработными.

На предприятиях, испытывающих финансовые трудности из-за кризиса, наиболее распространенным способом сокращения затрат стало увольнение сотрудников. Данную меру практиковали 38% таких компаний.

В опросе приняло участие 1144 пользователей интернета в возрасте от 18 до 60 и старше лет из различных регионов России.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Продать книги из домашней библиотеки Расписание поездов из резиденции деда мороза САН Диего налоги и цены Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!