USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

В Госдуме готовят новые испытания для курильщиков

 •  Среда, 11.05.2016, 18:21

В России планируется ввести запрет на продажу ароматизированных и тонких сигарет. Как пишут «Известия», после вступления в силу антитабачного закона курящих россиян в стране стало меньше на 6% - 33%. Причиной для введения новых ограничительных мер депутатами стал тот факт, что количество курящих жителей страны перестало уменьшаться.

Отмечается, что сигареты будут продаваться в унифицированных пачках коричнево-оливкового цвета. Установлено, что именно этот цвет - самый неприятный для человека. Картинки с болезнями планируется сделать больше и размещать их с обеих сторон пачки. Также депутаты намерены запретить любые добавки в сигареты. В соответствии с проведенным химическим анализом, сейчас в сигареты добавляют вещества, усиливающие зависимость, маскирующие неприятный вкус табачного дыма и так далее.

Ожидается, что к 2020 году средняя стоимость пачки сигарет вырастет до 180 рублей, что позволит удвоить бюджет на здравоохранение.

Кроме того, обсуждается увеличение возрастных ограничений. Напомним, в конце 2015 года на рассмотрение нижней палаты Госдумы был внесен законопроект о запрете продажи табака гражданам младше 21 года.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Банк Америки Бизнесмены сетевого Верховный суд о ценах на водоотведение Дарья Лебедева режиссер Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как заставить застройщика достроить дом? Как накопить большую сумму денег? Как работает siri? Как уйти в декрет? Как улудшить дичныю финансу? Когда появятся 5g девайсы? Когда примут закон о коллекторах? Кто лечил зубы в 2015 году Куда пойти работать Недвижимость в Крыму Недорогаяодежда айвазян Плата за парковку во дворе Поправки к федеральному закону о кредитовании Промышленный альпинист Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость Федеральное бти Фишки деда мороза Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!