В Госдуме готовят новые испытания для курильщиков

1738 11 Май, 2016 год

В России планируется ввести запрет на продажу ароматизированных и тонких сигарет. Как пишут «Известия», после вступления в силу антитабачного закон...

В России планируется ввести запрет на продажу ароматизированных и тонких сигарет. Как пишут «Известия», после вступления в силу антитабачного закона курящих россиян в стране стало меньше на 6% — 33%. Причиной для введения новых ограничительных мер депутатами стал тот факт, что количество курящих жителей страны перестало уменьшаться.

Отмечается, что сигареты будут продаваться в унифицированных пачках коричнево-оливкового цвета. Установлено, что именно этот цвет — самый неприятный для человека. Картинки с болезнями планируется сделать больше и размещать их с обеих сторон пачки.
Также депутаты намерены запретить любые добавки в сигареты. В соответствии с проведенным химическим анализом, сейчас в сигареты добавляют вещества, усиливающие зависимость, маскирующие неприятный вкус табачного дыма и так далее.

Ожидается, что к 2020 году средняя стоимость пачки сигарет вырастет до 180 рублей, что позволит удвоить бюджет на здравоохранение.

Кроме того, обсуждается увеличение возрастных ограничений. Напомним, в конце 2015 года на рассмотрение нижней палаты Госдумы был внесен законопроект о запрете продажи табака гражданам младше 21 года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 484
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 817
Будущее криптовалют в России 1002