USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Борис Титов: Бизнес находится под сильнейшим давлением уголовного закона

 •  Среда, 11.05.2016, 10:05

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подготовил доклад для президента РФ Владимира Путина, в котором сообщается, что минувший год характеризуется сильнейшим давлением уголовного закона на бизнес. Ожидается, что доклад будет представлен в конце мая. Борис Титов планирует предложить пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые позволят снизить уровень уголовного преследования предпринимателей. Об этом пишет РБК со ссылкой на текст доклада, копия которого есть в распоряжении издания. По мнению бизнес-омбудсмена, 2015 год с момента последней гуманизации УК четыре года назад стал самым тяжелым для отечественного бизнеса.

Так, если с 2008 года количество случаев преследования предпринимателей последовательно снижалось, то в прошлом году был зафиксирован рост сразу на 20%. Правоохранительными органами было выявлено в 2015 году 255 тыс. 250 экономических преступлений, что является максимумом с 2010 года. Было возбуждено 234 тыс. 620 уголовных дел. На четверть выросло число зарегистрированных преступлений по всем составам ст.159 УК РФ (мошенничество). В 2015 году было зарегистрировано 200 тыс. 632 таких преступлений. В докладе отмечается, что это максимум с 2008 года.

По сравнению с 2014 годом число осужденных лиц уменьшилось на 1,5 тыс. и составило 34 тыс. 903.

Зафиксирован рост числа возбуждаемых уголовных дел по налоговым статьям (198–199.2 УК РФ). В минувшем году число возбуждаемых уголовных дел в налоговой сфере увеличилось на 62%, число приговоров - лишь на 16%.

Напомним, в октябре прошлого года Минэкономики приступило к обсуждению законопроекта, смягчающего или удаляющего криминальный состав из ряда ситуаций, которые в настоящее время в России приравниваются к экономическим преступлениям. В частности, речь шла об увеличении порогового размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела по преступлениям в сфере экономики. Ранее сообщалось, что увеличение порогов ущерба вступит в силу в конце лета 2016 года.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Concierge service как работать А что даст выпуск карты мир Алена Соболева развод Баррель 40 А. Бензин В каких странах происходит сокращение ВВП Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии 2016 Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Источник происхождения денежных средств Как снизить долги за коммуналку? Как сохранить деньги Касьянов Лайфхаки для упрощения жизни Лена минт Микрозелень для ресторана купить СПБ Миллион в месяц инфобизнес Может ли физ лицо купить облигации Почему в России бухгалтеры женщины? Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Руссие в Италии Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!