USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Борис Титов: Бизнес находится под сильнейшим давлением уголовного закона

 •  Среда, 11.05.2016, 10:05

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подготовил доклад для президента РФ Владимира Путина, в котором сообщается, что минувший год характеризуется сильнейшим давлением уголовного закона на бизнес. Ожидается, что доклад будет представлен в конце мая. Борис Титов планирует предложить пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые позволят снизить уровень уголовного преследования предпринимателей. Об этом пишет РБК со ссылкой на текст доклада, копия которого есть в распоряжении издания. По мнению бизнес-омбудсмена, 2015 год с момента последней гуманизации УК четыре года назад стал самым тяжелым для отечественного бизнеса.

Так, если с 2008 года количество случаев преследования предпринимателей последовательно снижалось, то в прошлом году был зафиксирован рост сразу на 20%. Правоохранительными органами было выявлено в 2015 году 255 тыс. 250 экономических преступлений, что является максимумом с 2010 года. Было возбуждено 234 тыс. 620 уголовных дел. На четверть выросло число зарегистрированных преступлений по всем составам ст.159 УК РФ (мошенничество). В 2015 году было зарегистрировано 200 тыс. 632 таких преступлений. В докладе отмечается, что это максимум с 2008 года.

По сравнению с 2014 годом число осужденных лиц уменьшилось на 1,5 тыс. и составило 34 тыс. 903.

Зафиксирован рост числа возбуждаемых уголовных дел по налоговым статьям (198–199.2 УК РФ). В минувшем году число возбуждаемых уголовных дел в налоговой сфере увеличилось на 62%, число приговоров - лишь на 16%.

Напомним, в октябре прошлого года Минэкономики приступило к обсуждению законопроекта, смягчающего или удаляющего криминальный состав из ряда ситуаций, которые в настоящее время в России приравниваются к экономическим преступлениям. В частности, речь шла об увеличении порогового размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела по преступлениям в сфере экономики. Ранее сообщалось, что увеличение порогов ущерба вступит в силу в конце лета 2016 года.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Лебедева режиссер Документы при перекладывнии вклада Заработать деньги в электричке Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как возместить расходы на лечение? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Обстановка в черногории Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Сколько стоит переезд в США? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стеклодувы Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!