USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Борис Титов: Бизнес находится под сильнейшим давлением уголовного закона

 •  Среда, 11.05.2016, 10:05

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подготовил доклад для президента РФ Владимира Путина, в котором сообщается, что минувший год характеризуется сильнейшим давлением уголовного закона на бизнес. Ожидается, что доклад будет представлен в конце мая. Борис Титов планирует предложить пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые позволят снизить уровень уголовного преследования предпринимателей. Об этом пишет РБК со ссылкой на текст доклада, копия которого есть в распоряжении издания. По мнению бизнес-омбудсмена, 2015 год с момента последней гуманизации УК четыре года назад стал самым тяжелым для отечественного бизнеса.

Так, если с 2008 года количество случаев преследования предпринимателей последовательно снижалось, то в прошлом году был зафиксирован рост сразу на 20%. Правоохранительными органами было выявлено в 2015 году 255 тыс. 250 экономических преступлений, что является максимумом с 2010 года. Было возбуждено 234 тыс. 620 уголовных дел. На четверть выросло число зарегистрированных преступлений по всем составам ст.159 УК РФ (мошенничество). В 2015 году было зарегистрировано 200 тыс. 632 таких преступлений. В докладе отмечается, что это максимум с 2008 года.

По сравнению с 2014 годом число осужденных лиц уменьшилось на 1,5 тыс. и составило 34 тыс. 903.

Зафиксирован рост числа возбуждаемых уголовных дел по налоговым статьям (198–199.2 УК РФ). В минувшем году число возбуждаемых уголовных дел в налоговой сфере увеличилось на 62%, число приговоров - лишь на 16%.

Напомним, в октябре прошлого года Минэкономики приступило к обсуждению законопроекта, смягчающего или удаляющего криминальный состав из ряда ситуаций, которые в настоящее время в России приравниваются к экономическим преступлениям. В частности, речь шла об увеличении порогового размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела по преступлениям в сфере экономики. Ранее сообщалось, что увеличение порогов ущерба вступит в силу в конце лета 2016 года.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Взобраться на эверест цена Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Лебедева режиссер Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Инвестировать в недвижимость черногории Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как совместить школу и отпуск? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Куда пойти работать Москве новый дешевый квартира сколько стоит ОФЗ для населения Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!