USD - 59.22   0.28    EUR - 63.62   0.32

Борис Титов: Бизнес находится под сильнейшим давлением уголовного закона

 •  Среда, 11.05.2016, 10:05

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подготовил доклад для президента РФ Владимира Путина, в котором сообщается, что минувший год характеризуется сильнейшим давлением уголовного закона на бизнес. Ожидается, что доклад будет представлен в конце мая. Борис Титов планирует предложить пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые позволят снизить уровень уголовного преследования предпринимателей. Об этом пишет РБК со ссылкой на текст доклада, копия которого есть в распоряжении издания. По мнению бизнес-омбудсмена, 2015 год с момента последней гуманизации УК четыре года назад стал самым тяжелым для отечественного бизнеса.

Так, если с 2008 года количество случаев преследования предпринимателей последовательно снижалось, то в прошлом году был зафиксирован рост сразу на 20%. Правоохранительными органами было выявлено в 2015 году 255 тыс. 250 экономических преступлений, что является максимумом с 2010 года. Было возбуждено 234 тыс. 620 уголовных дел. На четверть выросло число зарегистрированных преступлений по всем составам ст.159 УК РФ (мошенничество). В 2015 году было зарегистрировано 200 тыс. 632 таких преступлений. В докладе отмечается, что это максимум с 2008 года.

По сравнению с 2014 годом число осужденных лиц уменьшилось на 1,5 тыс. и составило 34 тыс. 903.

Зафиксирован рост числа возбуждаемых уголовных дел по налоговым статьям (198–199.2 УК РФ). В минувшем году число возбуждаемых уголовных дел в налоговой сфере увеличилось на 62%, число приговоров - лишь на 16%.

Напомним, в октябре прошлого года Минэкономики приступило к обсуждению законопроекта, смягчающего или удаляющего криминальный состав из ряда ситуаций, которые в настоящее время в России приравниваются к экономическим преступлениям. В частности, речь шла об увеличении порогового размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела по преступлениям в сфере экономики. Ранее сообщалось, что увеличение порогов ущерба вступит в силу в конце лета 2016 года.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It специалист востребованность Александр Федяев отзывы Банк Америки Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Деньги закончатся в 2017 Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Инком средняя стоимость аренды по округам Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Открыть интернет магазин Плата за парковку во дворе Пол маккенна Почему не будет профессии бухгалтер? Привести новый год Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Хобби приносящее доход Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!