USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Более 2,2 тыс. россиян хранят свои средства в панамских офшорах

 •  Вторник, 10.05.2016, 15:29

Более 2,2 тыс. россиян владеют офшорами в Панаме. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на базу данных клиентов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей.

На сайте offshoreleaks.icij.org можно воспользоваться поиском возможных владельцев офшоров по географическому месторасположению.

Отметим, в данной базе также размещены 7319 офшорных компаний, связанных с российскими гражданами, указаны 2188 адресов, расположенных на территории России. Также владельцами офшоров являются более 4,5 тысяч граждан США и 920 подданных Великобритании.

Компания Mossack Fonseca отказалась подтвердить подлинность размещенной журналистами информации. После опубликования документов прокуратура Панамы провела обыски в главном офисе этой компании. Сообщается, что в здании обнаружены мешки, в которых находились уничтоженные документы.

Напомним, в начале апреля средства массовой информации всего мира опубликовали выдержки из документов об офшорных схемах компании Mossack Fonseca из Панамы. Над проектом работало более 380 журналистов-расследователей из 70 стран мира. Более 100 политиков и известных людей оказались связаны с работой Mossack Fonseca. По результатам расследования в отставку ушел премьер-министр Исландии и глава австрийского банка Hypo Vorarlberg. В Великобритании прошли акции протеста с требованием об отставке премьер-министра этой страны Дэвида Кэмерона.

Эксперты отмечают, что использование офшоров — это лишь один из способов сокращения налоговой нагрузки. Офшорных зон в мире — великое множество, они различаются по степени открытости и легальности.

Смысл офшоров в том, чтобы можно было вести бизнес по всему миру, пользуясь при этом преференциями той или иной юрисдикции, будь то специальный налоговый режим, удобная процедура регистрации или же хороший бизнес-климат. Однако на практике офшорные схемы подчас используются и для менее благих целей, чтобы "затереть" структуру собственности бизнеса через вереницу фирм и много другого.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Wowworks стоимость работ Внж в черногории Жизнь в Израиле Закон о Форекс Зачем нужны часы apple Инком средняя стоимость аренды по округам Исчезающие профессии Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги на медиации? Как купить покит бук? Как накопить большую сумму денег? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Может ли мужчина работать экономистом На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Подводные камни при банкротстве Полина пекач Промышленный альпинист Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Список дел на декабрь Стоит ли вкладывать в недвижимость

Последние статьи

Наверх

Спасибо!