USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

За отказ принимать карты «МИР» — штраф

 •  Пятница, 06.05.2016, 11:08

В минувшем году в различных регионах России Роспотребнадзором были оштрафованы четыре компании, отказавшиеся принимать к оплате карты «Мир». По мнению "Ведомостей", не исключено, что штрафов было больше, однако другие компании не оспаривали в суде решение Роспотребнадзора.

Суд оставил в силе лишь одно решение о штрафе. Речь идет о взыскании 30 тыс. руб. с интернет-провайдера «Нижнетагильские компьютерные сети» (НКС). В личном кабинете абонента провайдера предусмотрена оплата картами Visa и MasterCard. По решению 17-го арбитражного апелляционного суда Перми, это ограничивает круг лиц, которые могут расплатиться с оператором.

Штраф на НКС был наложен в мае 2015 года – тогда Национальная система платежных карт лишь выбирала бренд. Напомним, банки начали выпускать карту «МИР» в декабре прошлого года. Ожидается, что готовность к приему карты банки обеспечат к 1 июля 2016 года.

Кассационную жалобу, поданную провайдером, отклонили. Оставшиеся три случая были отменены. В первом Роспотребнадзор не смог доказать факт попытки клиента расплатиться картой. В оставшихся двух судом было принято решение о том, что пока карты не появились, их отказ в приеме логичен.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнес сюрприз в коробке Выгодно ли хранить деньги на депозите Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Загадка Канта Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Киндер сюрприз опасен Когда выгодно брать отпуск? Лайфхаки для упрощения жизни Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Потребительский терроризм Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что будет с ипотекой в 2016 году? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!