USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

За отказ принимать карты «МИР» — штраф

 •  Пятница, 06.05.2016, 11:08

В минувшем году в различных регионах России Роспотребнадзором были оштрафованы четыре компании, отказавшиеся принимать к оплате карты «Мир». По мнению "Ведомостей", не исключено, что штрафов было больше, однако другие компании не оспаривали в суде решение Роспотребнадзора.

Суд оставил в силе лишь одно решение о штрафе. Речь идет о взыскании 30 тыс. руб. с интернет-провайдера «Нижнетагильские компьютерные сети» (НКС). В личном кабинете абонента провайдера предусмотрена оплата картами Visa и MasterCard. По решению 17-го арбитражного апелляционного суда Перми, это ограничивает круг лиц, которые могут расплатиться с оператором.

Штраф на НКС был наложен в мае 2015 года – тогда Национальная система платежных карт лишь выбирала бренд. Напомним, банки начали выпускать карту «МИР» в декабре прошлого года. Ожидается, что готовность к приему карты банки обеспечат к 1 июля 2016 года.

Кассационную жалобу, поданную провайдером, отклонили. Оставшиеся три случая были отменены. В первом Роспотребнадзор не смог доказать факт попытки клиента расплатиться картой. В оставшихся двух судом было принято решение о том, что пока карты не появились, их отказ в приеме логичен.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ Безопасность инвестирования в мфо Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Где отдохнуть недорого осенью в России? Для кависта Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как открыть хостел? Как отстоять права валютных ипотечников? Как принимать подарки по закону? Как сделать операцию за границей? Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Подняться на эверест цена Привести новый год Росгосстрах банк банкротство Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Сайты помогающие экономить Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Фишки деда мороза Шедевры деревянного зодчества в кижах

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!