USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

За отказ принимать карты «МИР» — штраф

 •  Пятница, 06.05.2016, 11:08

В минувшем году в различных регионах России Роспотребнадзором были оштрафованы четыре компании, отказавшиеся принимать к оплате карты «Мир». По мнению "Ведомостей", не исключено, что штрафов было больше, однако другие компании не оспаривали в суде решение Роспотребнадзора.

Суд оставил в силе лишь одно решение о штрафе. Речь идет о взыскании 30 тыс. руб. с интернет-провайдера «Нижнетагильские компьютерные сети» (НКС). В личном кабинете абонента провайдера предусмотрена оплата картами Visa и MasterCard. По решению 17-го арбитражного апелляционного суда Перми, это ограничивает круг лиц, которые могут расплатиться с оператором.

Штраф на НКС был наложен в мае 2015 года – тогда Национальная система платежных карт лишь выбирала бренд. Напомним, банки начали выпускать карту «МИР» в декабре прошлого года. Ожидается, что готовность к приему карты банки обеспечат к 1 июля 2016 года.

Кассационную жалобу, поданную провайдером, отклонили. Оставшиеся три случая были отменены. В первом Роспотребнадзор не смог доказать факт попытки клиента расплатиться картой. В оставшихся двух судом было принято решение о том, что пока карты не появились, их отказ в приеме логичен.

Чаще всего читают:

Event индустрия Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы Вино Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Купить картину тотибадзе Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!