USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

За отказ принимать карты «МИР» — штраф

 •  Пятница, 06.05.2016, 11:08

В минувшем году в различных регионах России Роспотребнадзором были оштрафованы четыре компании, отказавшиеся принимать к оплате карты «Мир». По мнению "Ведомостей", не исключено, что штрафов было больше, однако другие компании не оспаривали в суде решение Роспотребнадзора.

Суд оставил в силе лишь одно решение о штрафе. Речь идет о взыскании 30 тыс. руб. с интернет-провайдера «Нижнетагильские компьютерные сети» (НКС). В личном кабинете абонента провайдера предусмотрена оплата картами Visa и MasterCard. По решению 17-го арбитражного апелляционного суда Перми, это ограничивает круг лиц, которые могут расплатиться с оператором.

Штраф на НКС был наложен в мае 2015 года – тогда Национальная система платежных карт лишь выбирала бренд. Напомним, банки начали выпускать карту «МИР» в декабре прошлого года. Ожидается, что готовность к приему карты банки обеспечат к 1 июля 2016 года.

Кассационную жалобу, поданную провайдером, отклонили. Оставшиеся три случая были отменены. В первом Роспотребнадзор не смог доказать факт попытки клиента расплатиться картой. В оставшихся двух судом было принято решение о том, что пока карты не появились, их отказ в приеме логичен.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Интерьер дворянское гнездо Ирина Крючкова дизайнер где купить Как открыть ресторан в Сочи? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Мечты приводят к целям Олег Осипов автоэксперт Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Проблемы в росреестре Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Стоит ли покупать недвижимость в Греции Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!