USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

В России процветает «кумовской капитализм»

 •  Пятница, 06.05.2016, 19:05

Кумовской капитализм


Журнал The Economist опубликовал рейтинг, в соответствии с которым Россия заняла первое место в мире среди стран по степени распространенности в них «кумовского капитализма». Под «кумовским капитализмом» подразумеваются связи бизнеса с государственными структурами.

Рейтинг The Economist, отмечает РБК, формируется исходя из данных в списке миллиардеров журнала Forbes об источниках дохода и состояниях богатейших людей мира. Каждый из этих людей, в зависимости от источников доходов, является или не является «кумом». Отрасли, которые могут быть подвержены «кумовскому капитализму», тесно взаимодействуют с госструктурами. Это, прежде всего, игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты.

The Economist определяет, какая часть доходов получена миллиардерами от этих отраслей. Затем миллиардеры группируются по странам, их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.

Для России этот показатель, по версии The Economist, составляет 18%. Следом за ней в списке разместились Малайзия (13%), Филиппины (11,2%), Сингапур (10,6%), Украина (6,7%).

В топ-10 стран с наиболее распространенным кумовским капитализмом вошли Индонезия, Тайвань, Индия, Мексика, Турция. На последнем месте оказалась Германия, заняв 22-ю строку рейтинга.

США заняли 16 строчку рейтинга, Франция – 18-ю, Китай – 11-ю.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Аппарат Тарасова цена Верховный суд о ценах на водоотведение Где отдохнуть недорого осенью в России? Доверенность на участие в собрании дольщиков Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист исчезающая профессия Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как заказать хороший парфюм? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Кафе в кризис Квартира студия с целью дальнейшей продажи Купить удостоверение трубочиста Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Ннтервию с хакерами Онлайн знакомства Организация покупок со скидки Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия стартапер Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Русские в Италии Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Скільки дає прибутку одна кофе машина Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Наверх

Спасибо!