USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

В России процветает «кумовской капитализм»

 •  Пятница, 06.05.2016, 19:05

Кумовской капитализм


Журнал The Economist опубликовал рейтинг, в соответствии с которым Россия заняла первое место в мире среди стран по степени распространенности в них «кумовского капитализма». Под «кумовским капитализмом» подразумеваются связи бизнеса с государственными структурами.

Рейтинг The Economist, отмечает РБК, формируется исходя из данных в списке миллиардеров журнала Forbes об источниках дохода и состояниях богатейших людей мира. Каждый из этих людей, в зависимости от источников доходов, является или не является «кумом». Отрасли, которые могут быть подвержены «кумовскому капитализму», тесно взаимодействуют с госструктурами. Это, прежде всего, игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты.

The Economist определяет, какая часть доходов получена миллиардерами от этих отраслей. Затем миллиардеры группируются по странам, их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.

Для России этот показатель, по версии The Economist, составляет 18%. Следом за ней в списке разместились Малайзия (13%), Филиппины (11,2%), Сингапур (10,6%), Украина (6,7%).

В топ-10 стран с наиболее распространенным кумовским капитализмом вошли Индонезия, Тайвань, Индия, Мексика, Турция. На последнем месте оказалась Германия, заняв 22-ю строку рейтинга.

США заняли 16 строчку рейтинга, Франция – 18-ю, Китай – 11-ю.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Божор Юрий Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Выживание бизнеса в кризис Должники микрофинансовых организаций Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выбрать франшизу? Как заробатывать больше а работать меньше? Как открыть ресторан в Сочи? Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Пенсии в росгвардии Русские в Италии Рюнбергер где такой Город США Нью Йорк купить варенье com Самая дорогая картина 2017 Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!