USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

В России процветает «кумовской капитализм»

 •  Пятница, 06.05.2016, 19:05

Кумовской капитализм


Журнал The Economist опубликовал рейтинг, в соответствии с которым Россия заняла первое место в мире среди стран по степени распространенности в них «кумовского капитализма». Под «кумовским капитализмом» подразумеваются связи бизнеса с государственными структурами.

Рейтинг The Economist, отмечает РБК, формируется исходя из данных в списке миллиардеров журнала Forbes об источниках дохода и состояниях богатейших людей мира. Каждый из этих людей, в зависимости от источников доходов, является или не является «кумом». Отрасли, которые могут быть подвержены «кумовскому капитализму», тесно взаимодействуют с госструктурами. Это, прежде всего, игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты.

The Economist определяет, какая часть доходов получена миллиардерами от этих отраслей. Затем миллиардеры группируются по странам, их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.

Для России этот показатель, по версии The Economist, составляет 18%. Следом за ней в списке разместились Малайзия (13%), Филиппины (11,2%), Сингапур (10,6%), Украина (6,7%).

В топ-10 стран с наиболее распространенным кумовским капитализмом вошли Индонезия, Тайвань, Индия, Мексика, Турция. На последнем месте оказалась Германия, заняв 22-ю строку рейтинга.

США заняли 16 строчку рейтинга, Франция – 18-ю, Китай – 11-ю.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека в госдуме Вино Выгодный бизнес на 2020 Где в it можно много заработать? Денежные переводы на украину из России Заработать деньги в электричке Как заработать на продаже вещей девушке? Как сохранить накопления в 2016 году? Как стать идеальной за 10 дней? Какой pocketbook лучше выбрать? Квота на эко 2016 Когда примут закон о коллекторах? Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенники из НПФ будущее Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Реальные скидки киберпонедельник Русские в Италии Сколько денег брать на гоа 2016? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности Что будет с ипотекой в 2016 году? Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!