USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

В России ожидают очередного закрытия автозаводов

 •  Пятница, 06.05.2016, 17:49

По результатам исследования компании The Boston Consulting Group (BCG) в России можно ожидать закрытия от 3 до 6 автозаводов. Причина – низкий спрос на автомобили. В зоне риска, по мнению аналитиков, находятся производители, которые не имеют стратегических интересов в России, а также те, которые запустили свои производства не так давно, и те, чье развитие направлено на другие страны БРИКС.

В интервью Business FM партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто, предположил, что в ближайшее время можно ожидать закрытия завода Peugeot Citroen, продажи которого составляют от 200 до 300 машин в месяц. «Держать ради такого производства завод более чем странно», - подчеркнул Игорь Моржаретто.

Также в тяжелом состоянии находится завод Mazda, располагающийся во Владивостоке. Там производятся 2 модели этого бренда, спрос на которые не настолько велик, чтобы держать отдельное производство.

Однако старший аналитик компании «АтоВн» Михаил Ганелин считает, что заводы не будут останавливать свое производство. Он уверен, что из-за низкого покупательского спроса в РФ просто переориентируют производство на экспорт.

Минпромторг же прогнозирует в 2017 году восстановление российского автомобильного рынка. По мнению главы ведомства Дениса Мантурова, с точки зрения подготовки экономики к последующему росту 2016 год можно считать переломным.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!