В России ожидают очередного закрытия автозаводов

4426 6 Май, 2016 год

По результатам исследования компании The Boston Consulting Group (BCG) в России можно ожидать закрытия от 3 до 6 автозаводов. Причина – низкий спрос...

По результатам исследования компании The Boston Consulting Group (BCG) в России можно ожидать закрытия от 3 до 6 автозаводов. Причина – низкий спрос на автомобили. В зоне риска, по мнению аналитиков, находятся производители, которые не имеют стратегических интересов в России, а также те, которые запустили свои производства не так давно, и те, чье развитие направлено на другие страны БРИКС.

В интервью Business FM партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто, предположил, что в ближайшее время можно ожидать закрытия завода Peugeot Citroen, продажи которого составляют от 200 до 300 машин в месяц. «Держать ради такого производства завод более чем странно», — подчеркнул Игорь Моржаретто.

Также в тяжелом состоянии находится завод Mazda, располагающийся во Владивостоке. Там производятся 2 модели этого бренда, спрос на которые не настолько велик, чтобы держать отдельное производство.

Однако старший аналитик компании «АтоВн» Михаил Ганелин считает, что заводы не будут останавливать свое производство. Он уверен, что из-за низкого покупательского спроса в РФ просто переориентируют производство на экспорт.

Минпромторг же прогнозирует в 2017 году восстановление российского автомобильного рынка. По мнению главы ведомства Дениса Мантурова, с точки зрения подготовки экономики к последующему росту 2016 год можно считать переломным.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3366
Особенности шопинга в Израиле 5584
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4167
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6228