USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

Без лицензии остались еще два банка

 •  Четверг, 05.05.2016, 09:56

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у самарского «Эл банка» (295 место в банковской системе РФ на 01.04.2016) и столичного «Мострансбанка» (538 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, «Эл банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Кредитная организация не смогла удовлетворить требования кредиторов и вкладчиков по денежным обязательствам. Срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней.

«Мострансбанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - отмечается на сайте Банка России.

Руководители и собственники обеих кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

«Эл банк» и «Мострансбанк» — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, по мнению аналитиков международного рейтингового агентства Moody’s, около 10% кредитных организаций по итогам года уйдут с рынка в результате активных действий Банка России по расчистке сектора. В минувшем году рынок покинули 93 банка, с начала текущего года было отозвано уже 34 лицензии.

Чаще всего читают:

Event индустрия Божор Юрий Вино Все правда о квест бизнесе ГК сфера влияния Для чего создают банк почты Египет средний зарплата2016 Жить в достатке Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в землю Как купить еврооблигации? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Легализация доходов физических лиц Массовки зритель оплачиваются 2017 Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Нужны ли бухгалтера Олег Осипов автоэксперт Оформление витрин на черную пятницу Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сделай за меня Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Средния стоимость набора первоклассника Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!