USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Без лицензии остались еще два банка

 •  Четверг, 05.05.2016, 09:56

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у самарского «Эл банка» (295 место в банковской системе РФ на 01.04.2016) и столичного «Мострансбанка» (538 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, «Эл банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Кредитная организация не смогла удовлетворить требования кредиторов и вкладчиков по денежным обязательствам. Срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней.

«Мострансбанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - отмечается на сайте Банка России.

Руководители и собственники обеих кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

«Эл банк» и «Мострансбанк» — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, по мнению аналитиков международного рейтингового агентства Moody’s, около 10% кредитных организаций по итогам года уйдут с рынка в результате активных действий Банка России по расчистке сектора. В минувшем году рынок покинули 93 банка, с начала текущего года было отозвано уже 34 лицензии.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев отзывы Букет фруктовый каникулы Дарья Разумихина Для кависта Запах секонда Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Куда платить кредит ринвестбанка Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Свисток для общения с собакой Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько мы платим налогов? Стоимость Платона Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов Что будет с нефтью 2017? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Яковлев о старости

Последние статьи

Наверх

Спасибо!