USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Без лицензии остались еще два банка

 •  Четверг, 05.05.2016, 09:56

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у самарского «Эл банка» (295 место в банковской системе РФ на 01.04.2016) и столичного «Мострансбанка» (538 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, «Эл банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Кредитная организация не смогла удовлетворить требования кредиторов и вкладчиков по денежным обязательствам. Срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней.

«Мострансбанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - отмечается на сайте Банка России.

Руководители и собственники обеих кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

«Эл банк» и «Мострансбанк» — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, по мнению аналитиков международного рейтингового агентства Moody’s, около 10% кредитных организаций по итогам года уйдут с рынка в результате активных действий Банка России по расчистке сектора. В минувшем году рынок покинули 93 банка, с начала текущего года было отозвано уже 34 лицензии.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок It тренд Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вид на жительство в черногории 2016 Вино Дарья Разумихина Деньги закончатся в 2017 Заказать сумки оптом по200руб Китай Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в советские значки Как государство защищает дольщиков? Как заработать на продаже вещей девушке? Как продать массаж? Как сохранить накопления в 2016 году? Каско с франшизой ингосстрах Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кризис и рынок it Купить p2p площадку Максимилиан Буров хам мошенник Оформление витрин на черную пятницу Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки в законодательстве о коллекторах Поправки к федеральному закону о кредитовании Россия дальнобойщики оброк Смешение лофт и неоклассики Торговый центр нового формата Транспондер Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!