USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Без лицензии остались еще два банка

 •  Четверг, 05.05.2016, 09:56

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у самарского «Эл банка» (295 место в банковской системе РФ на 01.04.2016) и столичного «Мострансбанка» (538 место в банковской системе РФ).

Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, «Эл банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Кредитная организация не смогла удовлетворить требования кредиторов и вкладчиков по денежным обязательствам. Срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней.

«Мострансбанк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - отмечается на сайте Банка России.

Руководители и собственники обеих кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

«Эл банк» и «Мострансбанк» — участники системы страхования вкладов. Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, по мнению аналитиков международного рейтингового агентства Moody’s, около 10% кредитных организаций по итогам года уйдут с рынка в результате активных действий Банка России по расчистке сектора. В минувшем году рынок покинули 93 банка, с начала текущего года было отозвано уже 34 лицензии.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Во что вложить деньги 2017 Жизнь в Греции 2016 Зарубежные журналы по хэндмэйд Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как обменять старую квартиру на новую? Как открыть ресторан в Сочи? Кижи онежские петроглифы цена Китайский язык перспективы Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Куда платить кредит ринвестбанка Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Пенсии в росгвардии Подтверждение источника происхождения денежных средств Русские в Италии США Нью Йорк купить варенье com Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоит ли покупать франк Экономим в кризис Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!