USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

14% россиян работают из-за «неприятной необходимости»

 •  Четверг, 05.05.2016, 12:55

В текущем году число работающих россиян, которые считают свою занятость неприятной необходимостью, увеличилось до 14%. По данным ВЦИОМ, в 1991 году таких россиян было лишь 7%, то есть, вдвое меньше.

Отмечается, что негативное отношение к работе преобладает у россиян, достигших 60-летнего возраста (35%). Лишь у 5% молодежи наблюдается аналогичиное отношение к работе.

8% респондентов с хорошим материальным положением готовы бросить свою работу. Среди тех, кому денег недостаёт, эта доля достигает 18%.

Опрос ВЦИОМ проводился в конце апреля 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. В опросе приняло участие 1600 человек.

Как пишет газета «Ведомости», с начала 2016 года жители России проявляют активность на рынке труда. Так, 60% сотрудников компаний заинтересованы в смене места работы. Лишь 9% опрошенных отметили рост количества вакансий, 53% отметили их сокращение. В текущем году 23% отечественных компаний-работодателей планируют сократить часть персонала. А вот 83% организаций в этот период намерены повышать заработные платы своих сотрудников.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Бизнес сюрприз в коробке Все правда о квест бизнесе Выгодно ли хранить деньги на депозите Дарья Лебедева режиссер Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Загадка Канта Как бороться с бедностью? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Киндер сюрприз опасен Лайфхаки для упрощения жизни Наличные деньги назад Недорогаяодежда айвазян Обстановка в черногории Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Продажа Матрасов по акции черная пятница Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рынок детских игрушек 2016 Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что будет с ипотекой в 2016 году? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!