USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

14% россиян работают из-за «неприятной необходимости»

 •  Четверг, 05.05.2016, 12:55

В текущем году число работающих россиян, которые считают свою занятость неприятной необходимостью, увеличилось до 14%. По данным ВЦИОМ, в 1991 году таких россиян было лишь 7%, то есть, вдвое меньше.

Отмечается, что негативное отношение к работе преобладает у россиян, достигших 60-летнего возраста (35%). Лишь у 5% молодежи наблюдается аналогичиное отношение к работе.

8% респондентов с хорошим материальным положением готовы бросить свою работу. Среди тех, кому денег недостаёт, эта доля достигает 18%.

Опрос ВЦИОМ проводился в конце апреля 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. В опросе приняло участие 1600 человек.

Как пишет газета «Ведомости», с начала 2016 года жители России проявляют активность на рынке труда. Так, 60% сотрудников компаний заинтересованы в смене места работы. Лишь 9% опрошенных отметили рост количества вакансий, 53% отметили их сокращение. В текущем году 23% отечественных компаний-работодателей планируют сократить часть персонала. А вот 83% организаций в этот период намерены повышать заработные платы своих сотрудников.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Вадим погосьян Вино Все правда о квест бизнесе Где можно купить сыр производимый сиротой? Горновой доменной печи Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Проблемы в росреестре Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Фишки деда мороза Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!