USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Мировые поставки смартфонов упали на 3%

 •  Пятница, 29.04.2016, 10:48

По итогам I квартала текущего года производители смартфонов отгрузили на 3% меньше устройств, чем за аналогичный период прошлого года – 334,6 млн устройств. Впервые упали мировые поставки смартфонов. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на данные исследовательской компании Strategy Analytics.

Аналитики падение продаж связывают с началом насыщения крупнейших мировых рынков смартфонов, прежде всего, китайского, а также с растущими опасениями потребителей о состоянии современной экономики.

Лишь Samsung удалось сохранить лидерство по поставкам смартфонов, тем не менее, количество отгруженных мобильных устройств этого бренда также демонстрирует снижение поставок на 4,5%. Доля рынка этого бренда сократилась с 24% до 23,6%. В I квартале текущего года компания продала 81,9 млн аппаратов, что на 1,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После Samsung, на втором месте по продажам смартфонов находится Apple, однако поставки этой компании в годовом выражении упали до 51,2 млн смартфонов – на 16%. Аналитики объясняют это усталостью рынка от бренда. Напомним, впервые за 13 лет было зафиксировано падение спроса на iPhone. Поставки смартфонов в годовом выражении упали на 16%.

Впервые за 13 лет Apple сообщила о падении выручки — с $58 млрд до $50,6 млрд. На третьем месте находится бренд Huawei. Поставки этой компании остались на уровне прошлого года, в то время как по итогам I квартала 2015 года этот показатель вырос на 64%.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что в российских магазинах по итогам I квартала текущего года цена одного смартфона снизилась до 12 465 руб. О снижении цен заявили «Евросеть», «Связной», «МТС», «Мегафон», «Вымпелком».

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Где хранить деньги дома? Должники микрофинансовых организаций Дьюти фри аэропорт Самара Зарубежные журналы по хэндмэйд Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Квота на эко 2016 Киндер сюрприз опасен Книги чтобы стать умной Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Печатный станок денег Потребительский терроризм Русские в Италии

Последние статьи

Наверх

Спасибо!