USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Мировые поставки смартфонов упали на 3%

 •  Пятница, 29.04.2016, 10:48

По итогам I квартала текущего года производители смартфонов отгрузили на 3% меньше устройств, чем за аналогичный период прошлого года – 334,6 млн устройств. Впервые упали мировые поставки смартфонов. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на данные исследовательской компании Strategy Analytics.

Аналитики падение продаж связывают с началом насыщения крупнейших мировых рынков смартфонов, прежде всего, китайского, а также с растущими опасениями потребителей о состоянии современной экономики.

Лишь Samsung удалось сохранить лидерство по поставкам смартфонов, тем не менее, количество отгруженных мобильных устройств этого бренда также демонстрирует снижение поставок на 4,5%. Доля рынка этого бренда сократилась с 24% до 23,6%. В I квартале текущего года компания продала 81,9 млн аппаратов, что на 1,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После Samsung, на втором месте по продажам смартфонов находится Apple, однако поставки этой компании в годовом выражении упали до 51,2 млн смартфонов – на 16%. Аналитики объясняют это усталостью рынка от бренда. Напомним, впервые за 13 лет было зафиксировано падение спроса на iPhone. Поставки смартфонов в годовом выражении упали на 16%.

Впервые за 13 лет Apple сообщила о падении выручки — с $58 млрд до $50,6 млрд. На третьем месте находится бренд Huawei. Поставки этой компании остались на уровне прошлого года, в то время как по итогам I квартала 2015 года этот показатель вырос на 64%.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что в российских магазинах по итогам I квартала текущего года цена одного смартфона снизилась до 12 465 руб. О снижении цен заявили «Евросеть», «Связной», «МТС», «Мегафон», «Вымпелком».

Чаще всего читают:

Event индустрия P2p площадки Россия Wowworks стоимость работ Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека встреча 19 декабря Едим всегда питание цены Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Кино о стратапах Китайский язык перспективы Кризис продаж фитнес 2016 Магазин у дома как выжить Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Нужны ли бухгалтера Общественная детская комната для игр Офшор хорошо или плохо Продать книги из домашней библиотеки Россия искусственный кризис Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим в кризис

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!