USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11%

 •  Пятница, 29.04.2016, 13:55

По итогам сегодняшнего заседания совет директоров ЦБ РФ принял решение оставить ключевую ставку на прежнем уровне – 11% годовых.

Как отмечается на сайте регулятора, Центробанк отмечает «позитивные процессы замедления инфляции и снижения инфляционных ожиданий, а также сдвиги в экономике, приближающие ее вхождение в фазу восстановительного роста».

Однако, по мнению ЦБ, инфляционные риски все еще находятся на повышенном уровне. Прежде всего, эти риски связаны с медленным снижением инфляционных ожиданий к цели по инфляции, неопределенностью параметров государственного бюджета и неоднозначностью наблюдаемых изменений в динамике номинальной заработной платы.

Центробанк обещает возобновить постепенное снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний в случае, если инфляционные риски также будут снижаться.

По прогнозу Банка России, с учетом принятого решения, годовая инфляция составит около 5% в апреле 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года.

Напомним, ранее опрошенные Dailymoneyexpert аналитики отмечали, что российской экономике необходимо понижение ключевой ставки. Однако ожидать стоит не ранее, чем через одно заседание.

Следующее заседание Совета директоров Банка России запланировано на 10 июня 2016 года.

Чаще всего читают:

Event индустрия Боты для заработка в телеграмме В каких художников вкладывать деньги Валютная ипотека в госдуме Где отдохнуть недорого осенью в России? Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Запах секонда Заработать деньги в электричке Заработок в убер Исламский банкинг книга купить Как живется русским в карловых варах? Как правильно дарить подарки в росии? Как уйти в декрет? Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Магазин у дома как выжить Недорогаяодежда айвазян Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции Сумки женские интернет магазин Чек лист для Инвесторов Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!