Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11%

6152 29 Апрель, 2016 год

По итогам сегодняшнего заседания совет директоров ЦБ РФ принял решение оставить ключевую ставку на прежнем уровне – 11% годовых. Как отмечается н...

По итогам сегодняшнего заседания совет директоров ЦБ РФ принял решение оставить ключевую ставку на прежнем уровне – 11% годовых.

Как отмечается на сайте регулятора, Центробанк отмечает «позитивные процессы замедления инфляции и снижения инфляционных ожиданий, а также сдвиги в экономике, приближающие ее вхождение в фазу восстановительного роста».

Однако, по мнению ЦБ, инфляционные риски все еще находятся на повышенном уровне. Прежде всего, эти риски связаны с медленным снижением инфляционных ожиданий к цели по инфляции, неопределенностью параметров государственного бюджета и неоднозначностью наблюдаемых изменений в динамике номинальной заработной платы.

Центробанк обещает возобновить постепенное снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний в случае, если инфляционные риски также будут снижаться.

По прогнозу Банка России, с учетом принятого решения, годовая инфляция составит около 5% в апреле 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года.

Напомним, ранее опрошенные Dailymoneyexpert аналитики отмечали, что российской экономике необходимо понижение ключевой ставки. Однако ожидать стоит не ранее, чем через одно заседание.

Следующее заседание Совета директоров Банка России запланировано на 10 июня 2016 года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3381
Особенности шопинга в Израиле 5594
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4172
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6236