USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Россияне предпочитают погашать кредиты досрочно

 •  Четверг, 28.04.2016, 16:14

Количество досрочно погашенных розничных кредитов в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 67,15%. Такие данные опубликованы Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). В исследовании принимали 3700 кредиторов, которые передают сведения в НБКИ.

Отмечается, что досрочное погашение по кредитам на покупку потребительских товаров выросло на 76,94%, по кредитным картам – на 54,31%, по ипотеке – на 44,12%, по автокредитам – на 30,64%, а по займам микрофинансовых институтов – на 51,33%. Наиболее высокие темпы роста количества досрочных погашений были зафиксированы в конце 2015 – начале 2016 г.г.

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, тенденция серьезного роста досрочного погашения в сегменте розничного кредитования в последние месяцы является следствием глубокого «шока», произошедшего в конце 2014 – начале 2015 гг., и связанного с резким «удешевлением» национальной валюты и повышением учетной ставки Банка России.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2016 год изменится ли ставка фрс Вебмани новости Россия Выгода от сдачи квартиры в Испании Дарья Лебедева Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Заработок в убер Защита прав дольщиков Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как сохранить деньги Какобменять коммуналку на студию Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кризис йога центраа Может ли физ лицо купить облигации Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Общественная детская комната для игр Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Структурные продукты шляпников У какой криптовалюты есть будущее Федеральное бти Футуристические гаджеты microsoft

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!