USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

Россияне предпочитают погашать кредиты досрочно

 •  Четверг, 28.04.2016, 16:14

Количество досрочно погашенных розничных кредитов в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 67,15%. Такие данные опубликованы Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). В исследовании принимали 3700 кредиторов, которые передают сведения в НБКИ.

Отмечается, что досрочное погашение по кредитам на покупку потребительских товаров выросло на 76,94%, по кредитным картам – на 54,31%, по ипотеке – на 44,12%, по автокредитам – на 30,64%, а по займам микрофинансовых институтов – на 51,33%. Наиболее высокие темпы роста количества досрочных погашений были зафиксированы в конце 2015 – начале 2016 г.г.

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, тенденция серьезного роста досрочного погашения в сегменте розничного кредитования в последние месяцы является следствием глубокого «шока», произошедшего в конце 2014 – начале 2015 гг., и связанного с резким «удешевлением» национальной валюты и повышением учетной ставки Банка России.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Wowworks стоимость работ В каких художников вкладывать деньги Владельцы ателье о деятельности Деньги привлечь Доля сырья в ВВП России 2016 Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как отстоять права валютных ипотечников? Как работает siri? Какобменять коммуналку на студию Конференция телетрейд Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Россия искусственный кризис Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!