USD - 59.09   0.45    EUR - 67.5   0.19

Четверть ежемесячных доходов россияне тратят на погашение кредитов

 •  Четверг, 28.04.2016, 12:19

35,7% российских домохозяйств в прошлом году имели непогашенную задолженность по одному или нескольким кредитам в банках, ломбардах и у частных лиц. Почти 70% кредитов было взято в банках с госучастием, около 46% - в других коммерческих кредитных организациях, 4,2% - в кредитных кооперативах или других кредитных организациях. 48% составляли кредиты, оформленные на приобретение или строительство недвижимости. 25,2% составили кредиты на потребительские нужды.

По данным совместного исследования Минфина РФ и исследовательского центра «Демоскоп», российские семьи в среднем в качестве оплаты за кредит отдают четверть своих ежемесячных доходов.

С 2013 года максимальный рост долговой нагрузки наблюдался в группах населения с доходом выше среднего, а также в населенных пунктах от 10 до 100 тыс. жителей, в семьях, состоящих из молодых людей (до 30 лет) и в семьях пенсионеров.

Размер задолженности по кредитным картам увеличился до 41,4 тыс. руб. Так, в 2015 году они имелись в 21,6% семей, в то время как в 2013 году эта цифра составляла 19,6%. 72,7% семей располагало одной картой, 1,8% — четырьмя и более.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В каких художников вкладывать деньги Вино Владельцы ателье о деятельности Деньги привлечь Доля сырья в ВВП России 2016 Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как отстоять права валютных ипотечников? Как перестать мыслить как бедный? Какобменять коммуналку на студию Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Лицензии банков к концу 2016 года Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Нужны ли бухгалтера Облигации Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сколько стоит молоко? Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!