USD - 57.57   0.08    EUR - 68.56   0.51

Четверть ежемесячных доходов россияне тратят на погашение кредитов

 •  Четверг, 28.04.2016, 12:19

35,7% российских домохозяйств в прошлом году имели непогашенную задолженность по одному или нескольким кредитам в банках, ломбардах и у частных лиц. Почти 70% кредитов было взято в банках с госучастием, около 46% - в других коммерческих кредитных организациях, 4,2% - в кредитных кооперативах или других кредитных организациях. 48% составляли кредиты, оформленные на приобретение или строительство недвижимости. 25,2% составили кредиты на потребительские нужды.

По данным совместного исследования Минфина РФ и исследовательского центра «Демоскоп», российские семьи в среднем в качестве оплаты за кредит отдают четверть своих ежемесячных доходов.

С 2013 года максимальный рост долговой нагрузки наблюдался в группах населения с доходом выше среднего, а также в населенных пунктах от 10 до 100 тыс. жителей, в семьях, состоящих из молодых людей (до 30 лет) и в семьях пенсионеров.

Размер задолженности по кредитным картам увеличился до 41,4 тыс. руб. Так, в 2015 году они имелись в 21,6% семей, в то время как в 2013 году эта цифра составляла 19,6%. 72,7% семей располагало одной картой, 1,8% — четырьмя и более.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Для кависта Запах секонда Застройщики которые делают скидки для переселенцев Знак х на ладони хиромантия икс Инвестиции в землю Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как стать идеальной за 10 дней? Какую криптовалюту купить? Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Наличные деньги назад Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Организация покупок со скидки Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!