USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Четверть ежемесячных доходов россияне тратят на погашение кредитов

 •  Четверг, 28.04.2016, 12:19

35,7% российских домохозяйств в прошлом году имели непогашенную задолженность по одному или нескольким кредитам в банках, ломбардах и у частных лиц. Почти 70% кредитов было взято в банках с госучастием, около 46% - в других коммерческих кредитных организациях, 4,2% - в кредитных кооперативах или других кредитных организациях. 48% составляли кредиты, оформленные на приобретение или строительство недвижимости. 25,2% составили кредиты на потребительские нужды.

По данным совместного исследования Минфина РФ и исследовательского центра «Демоскоп», российские семьи в среднем в качестве оплаты за кредит отдают четверть своих ежемесячных доходов.

С 2013 года максимальный рост долговой нагрузки наблюдался в группах населения с доходом выше среднего, а также в населенных пунктах от 10 до 100 тыс. жителей, в семьях, состоящих из молодых людей (до 30 лет) и в семьях пенсионеров.

Размер задолженности по кредитным картам увеличился до 41,4 тыс. руб. Так, в 2015 году они имелись в 21,6% семей, в то время как в 2013 году эта цифра составляла 19,6%. 72,7% семей располагало одной картой, 1,8% — четырьмя и более.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Wowworks стоимость работ Безопасность инвестирования в мфо Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 Все правда о квест бизнесе Денежные переводы на украину из России Ерб Чехия Загадка Канта Как купить покит бук? Как принимать подарки по закону? Как стать олимпийским чемпионом? Киндер сюрприз опасен Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Мечты приводят к целям Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Офшор хорошо или плохо Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Рюнбергер где такой Город Совместные инвестиции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!