USD - 59.61   0.24    EUR - 63.23   0.11

Спрос на iPhone падает впервые за 13 лет

 •  Среда, 27.04.2016, 20:18

Во втором квартале текущего финансового года продажи устройств Apple снизились. В частности, продажи iPhone упали на 16% — до 51,19 млн. Падение продаж стало первым за последние 13 лет, отмечает Bloomberg. Также во втором квартале текущего года сократилась впервые с 2013 года до $50,6 млрд.

Напомним, в конце марта Apple представила очередные новинки – в частности, новый iPhone SE.

Иван Андриевский, первый вице-президент «Российского союза инженеров»:

Яблочная компания со временем начнет терять ранее выстроенные позиции на рынке мобильных устройств. Это вызвано несколькими факторами, ранее замеченными на рынке стационарных компьютеров. Во-первых, гонка мегапикселей и ядер подошла к концу, как когда-то подошла к концу гонка мегагерц. Сегодняшнему потребителю не важно, какая техническая начинка находится в его мобильном устройстве, если все элементы интерфейса плавно работают вне зависимости от используемого ПО. Во-вторых, можно сказать, что к 2016 году действительно наступила посткомпьютерная эпоха. Время жизни современного мобильного аппарата уже доходит до 4-5 лет, большую часть работы можно выполнять «на ходу» с использованием планшетов и телефонов с помощью облачных вычислений, например, когда не хватает мощности, виртуальные помощники и системы распознавания упрощают взаимодействие с контентом. Высокий срок поддержки устройств задает и сама Apple, обновляя до 9 версии операционной системы iOS модель iPhone 4S, представленную в октябре 2011 года, когда на рынке была только пятая версия системы iOS.

Современные пользователи, пока, не готовы обновлять каждый год смартфон или планшет, если он не может предложить что-то кардинально новое. Таким кардинальным новым у Apple был голосовой помощник Siri, сканер отпечатков пальцев и (с большой натяжкой) система Forcetouch. Чтобы продолжить отвоевывать рынок у Android устройств, яблочному гиганту необходимо предлагать действительно свежие идеи, не идя на поводу у маркетологов. Гонка за толщину аппаратов сегодня уже не под силу Apple, для которой одним из основных рынков является Китай. В Поднебесной существует множество местных производителей смартфонов и планшетов, которые с легкостью могут захватывать позиции на рынке в сроки, недоступные для корпораций международного уровня, используя комплектующие от производителей первого и второго эшелона, не говоря уже об изделиях с комплектующими производителей третьего эшелона.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс А что даст выпуск карты мир Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Выгода от сдачи квартиры в Испании Выкупная стоимость арендуемого имущества Где хранить деньги дома? Должны ли быть терминалы в ломбардах Изделие 2к Как отстоять права валютных ипотечников? Как стать участником городского маркета еды? Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Микрозелень для ресторана купить СПБ Нумизматика Оплата гостиницы за полсуток Перевод денег на украину из России Печатный станок денег Питание в самолете 2016 Подняться на эверест цена Потребительский терроризм Почему нефть влияет на российскую экономику? Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Руссие в Италии Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Субурбия общественный транспорт Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!