USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Рост цен на вино в I квартале 2016 года составил 15%

 •  Среда, 27.04.2016, 09:50

По итогам первого квартала текущего года рост цен на отдельные категории вина составил от 10 до 15%. Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на заявление президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича.

Глава Союза также выразил надежду, что к концу 2016 года стоимость вина будет возможно удержать на уровне роста в 15% за счет спада инфляции.

Леонид Попович предупреждал в начале текущего года о предстоящем подорожании вина. Однако рост в 15 - 20% он ожидал лишь к концу 2016 года. Одной из причин роста, по его словам, является увеличение стоимости комплектующих, используемых производителями, в том числе из-за колебания курсов валют.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, рынок производства вина в 2015 году не показал бурного роста, но производителям удалось сохранить цифры 2014 года — 4,9 млн гектолитров. Сегодня Россия входит в топ-20 стран-производителей вина. Здесь возделывается около 70 тыс. га земель (для сравнения, в Испании под виноград задействовано более 1 млн га). По данным Международной организации винограда и вина (OIV), российское вино занимает 12 место в рейтинге 15 стран-производителей вина.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Бизнес на коробках Деньги привлечь Доминикана цены на туры 2015 Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как сделать операцию за границей? Как стать директором по логистике? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Касьянов Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Нумерология Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Прага монастырский шинок Реальные скидки киберпонедельник Реновация доля в квартире Сколько стоит молоко? Совместные инвестиции Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!