USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Москва потеряет шаурму

 •  Вторник, 26.04.2016, 18:39

Столичные власти намерены убрать с улиц Москвы все оставшиеся киоски с шаурмой. Как сообщил глава департамента торговли в эфире радио «Комсомольская правда» Алексей Немрюк, «сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят».

По данным главы ведомства, многочисленные проверки Роспотребнадзором киосков с шаурмой подтвердили, «что у владельцев этих киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид». По словам Алексей Немрюка, власти Москвы хотят защитить жителей и гостей города от недобросовестных предпринимателей.

Как пишет РБК со ссылкой на заявление главы управления Роспотребнадзора Москвы Елены Андреевой, по итогам внеплановых рейдов, проведенных в апреле прошлого года, были обнаружены нарушения в 61 киоске с шаурмой и курами-гриль. 18 торговых точек были опечатаны сразу, еще 39 получили предписание на закрытие. Общая сумма наложенных штрафов составила 6 млн руб.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!