USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

ЦБ обеспокоен масштабами обналичивания денег в России через электронные кошельки

 •  Вторник, 26.04.2016, 19:00

В ЦБ отмечают, что обналичивание денег через электронные кошельки приобрело в России серьезные масштабы. В частности, зампред Банка России Дмитрий Скобелкин подчеркнул, что для решения этой проблемы регулятором было создано специальное подразделение.

Как пишет «КоммерсантЪ», в сентябре прошлого года обналичивание через платежных агентов было сведено к минимуму. Тогда платежные агенты действовали по закону — зачисляли на спецсчета свыше 95% наличности против 8% на начало 2015 года. Однако контролировать другие рынки с доступом к наличным, например, строительные и вещевые, ЦБ не удавалось, что способствовало перетоку обналичивания именно в эти сферы.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК «ТелеТрейд»:

Если Центробанк озабочен этой проблемой, то, скорее всего, будут введены новые меры регулирования. Ну, к примеру, повышение уровня идентификации отправителей и получателей платежей, ограничение на суммы транзакций, возможно, будут более четко регламентироваться основания для проведения платежей, и т.п.

Электронные кошельки, безусловно, продолжат функционировать в России, как вполне легитимная альтернатива банковским переводам. Ведь в подавляющем большинстве случаев их использование облегчает осуществление вполне рутинных и бытовых операций.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым It игрушки тренды 2016 Бизнес на коробках Европа банк продажа Долгов Едим всегда питание цены Инвестировать в недвижимость черногории Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на продаже вещей девушке? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Когда появятся 5g девайсы? Куда пойти работать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Пол маккенна я сделаю вас богатыми Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Список дел на декабрь Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!