USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

ЦБ обеспокоен масштабами обналичивания денег в России через электронные кошельки

 •  Вторник, 26.04.2016, 19:00

В ЦБ отмечают, что обналичивание денег через электронные кошельки приобрело в России серьезные масштабы. В частности, зампред Банка России Дмитрий Скобелкин подчеркнул, что для решения этой проблемы регулятором было создано специальное подразделение.

Как пишет «КоммерсантЪ», в сентябре прошлого года обналичивание через платежных агентов было сведено к минимуму. Тогда платежные агенты действовали по закону — зачисляли на спецсчета свыше 95% наличности против 8% на начало 2015 года. Однако контролировать другие рынки с доступом к наличным, например, строительные и вещевые, ЦБ не удавалось, что способствовало перетоку обналичивания именно в эти сферы.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК «ТелеТрейд»:

Если Центробанк озабочен этой проблемой, то, скорее всего, будут введены новые меры регулирования. Ну, к примеру, повышение уровня идентификации отправителей и получателей платежей, ограничение на суммы транзакций, возможно, будут более четко регламентироваться основания для проведения платежей, и т.п.

Электронные кошельки, безусловно, продолжат функционировать в России, как вполне легитимная альтернатива банковским переводам. Ведь в подавляющем большинстве случаев их использование облегчает осуществление вполне рутинных и бытовых операций.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вино Выгодно ли хранить деньги на депозите Где отдохнуть недорого осенью в России? Для чего создают банк почты Доминикана цены на туры 2015 Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Жизнь в Греции 2016 Запах секонда Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как живется русским в карловых варах? Как открыть ресторан в Сочи? Касьянов Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Магазин у дома как выжить Недорогаяодежда айвазян Ннтервию с хакерами Нумерология Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Стоит ли покупать франк Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!