USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

ЦБ обеспокоен масштабами обналичивания денег в России через электронные кошельки

 •  Вторник, 26.04.2016, 19:00

В ЦБ отмечают, что обналичивание денег через электронные кошельки приобрело в России серьезные масштабы. В частности, зампред Банка России Дмитрий Скобелкин подчеркнул, что для решения этой проблемы регулятором было создано специальное подразделение.

Как пишет «КоммерсантЪ», в сентябре прошлого года обналичивание через платежных агентов было сведено к минимуму. Тогда платежные агенты действовали по закону — зачисляли на спецсчета свыше 95% наличности против 8% на начало 2015 года. Однако контролировать другие рынки с доступом к наличным, например, строительные и вещевые, ЦБ не удавалось, что способствовало перетоку обналичивания именно в эти сферы.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК «ТелеТрейд»:

Если Центробанк озабочен этой проблемой, то, скорее всего, будут введены новые меры регулирования. Ну, к примеру, повышение уровня идентификации отправителей и получателей платежей, ограничение на суммы транзакций, возможно, будут более четко регламентироваться основания для проведения платежей, и т.п.

Электронные кошельки, безусловно, продолжат функционировать в России, как вполне легитимная альтернатива банковским переводам. Ведь в подавляющем большинстве случаев их использование облегчает осуществление вполне рутинных и бытовых операций.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Вино Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Где можно купить сыр производимый сиротой? Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Олег Осипов автоэксперт Проблемы в росреестре Рюнбергер где такой Город Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Фишки деда мороза Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Юань инветиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!