В Goldman Sachs можно открыть депозит от $1

2299 25 Апрель, 2016 год

Один из крупнейших банков Америки - Goldman Sachs – предоставляет своим клиентам возможность с помощью интернета открывать сберегательные счета на су...

Один из крупнейших банков Америки — Goldman Sachs – предоставляет своим клиентам возможность с помощью интернета открывать сберегательные счета на суммы от $1.
Новая услуга предлагается на платформе gsbank.com, которую Goldman Sachs получил в результате приобретения у компании GE Capital сберегательных счетов на $16 млрд.

В Goldman Sachs перешли 145 тыс. вкладчиков. Банк рассчитывает привлечь дополнительных индивидуальных клиентов, предлагая годовую ставку по депозитам в размере 1,05%.

Данное решение связано с желанием руководства кредитной организации найти новые источники дополнительного финансирования.

По итогам I квартала текущего года выяснилось, что в крупнейших банках Соединенных Штатов инвестиционные подразделения оказались под давлением волатильных рынков и ужесточенного законодательства. В частности, отмечает РБК, у Goldman Sachs доходность акций за квартал оказалась 6,4% в годовом исчислении – минимальная за последние 4 года.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд:

Открытие и обслуживание депозитных счетов требует определенных затрат. При проведении операций через интернет – эти затраты по каждому конкретному клиенту значительно снижаются. А общий уровень операционных затрат на открытие и обслуживание депозитов сильно не возрастает. По всей видимости, банк посчитал, что демократичный уровень входа откроет новую нишу в получении дополнительной ликвидности.

При этом, по всей видимости, делается расчет и на то, что для получения доходов от депозита большинство реальных клиентов будут использовать суммы более минимального порога. Дополнительно решается еще и вопрос маркетингового продвижения услуг.





Ашот Марьян, старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «Роснано»:

Данное решение вполне логично. С учетом автоматизации процессов транзакционные издержки на каждого клиента значительно сократились, поэтому такой канал привлечения клиентов обходится банку почти бесплатно и вполне соответствует общим трендам в отрасли по уменьшению тикета, а также повышает в перспективе и узнаваемость, а, соответственно, и стоимость бренда. Будущее за массмаркетом — инвестбанки пришли к этому одни из последних, но не могли не прийти. А GS традиционно – один из самых прогрессивных и open mind в отрасли.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 111
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 125
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1208
Регулирование криптовалют и ICO в России