USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

В Goldman Sachs можно открыть депозит от $1

 •  Понедельник, 25.04.2016, 18:25

Один из крупнейших банков Америки - Goldman Sachs – предоставляет своим клиентам возможность с помощью интернета открывать сберегательные счета на суммы от $1. Новая услуга предлагается на платформе gsbank.com, которую Goldman Sachs получил в результате приобретения у компании GE Capital сберегательных счетов на $16 млрд.

В Goldman Sachs перешли 145 тыс. вкладчиков. Банк рассчитывает привлечь дополнительных индивидуальных клиентов, предлагая годовую ставку по депозитам в размере 1,05%.

Данное решение связано с желанием руководства кредитной организации найти новые источники дополнительного финансирования.

По итогам I квартала текущего года выяснилось, что в крупнейших банках Соединенных Штатов инвестиционные подразделения оказались под давлением волатильных рынков и ужесточенного законодательства. В частности, отмечает РБК, у Goldman Sachs доходность акций за квартал оказалась 6,4% в годовом исчислении – минимальная за последние 4 года.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд:

Открытие и обслуживание депозитных счетов требует определенных затрат. При проведении операций через интернет – эти затраты по каждому конкретному клиенту значительно снижаются. А общий уровень операционных затрат на открытие и обслуживание депозитов сильно не возрастает. По всей видимости, банк посчитал, что демократичный уровень входа откроет новую нишу в получении дополнительной ликвидности.

При этом, по всей видимости, делается расчет и на то, что для получения доходов от депозита большинство реальных клиентов будут использовать суммы более минимального порога. Дополнительно решается еще и вопрос маркетингового продвижения услуг.



Ашот Марьян, старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «Роснано»:

Данное решение вполне логично. С учетом автоматизации процессов транзакционные издержки на каждого клиента значительно сократились, поэтому такой канал привлечения клиентов обходится банку почти бесплатно и вполне соответствует общим трендам в отрасли по уменьшению тикета, а также повышает в перспективе и узнаваемость, а, соответственно, и стоимость бренда. Будущее за массмаркетом - инвестбанки пришли к этому одни из последних, но не могли не прийти. А GS традиционно – один из самых прогрессивных и open mind в отрасли.

 dme.
Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы Взобраться на эверест цена Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Инвестировать в недвижимость черногории Как жить в достатке? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Куда пойти работать Москве новый дешевый квартира сколько стоит Налог 12 тонн ОФЗ для населения Пол маккенна я сделаю вас богатыми Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!