USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Россияне могут не успеть на майские праздники в Грецию

 •  Понедельник, 25.04.2016, 14:48

МИД Греции опровергло информацию о том, что в Москве в консульстве этой страны зафиксированы массовые задержки в выдаче виз туристам, запланировавшим поездки на майские каникулы.

Сегодня Российский союз туриндустрии распространил информацию о том, что на минувшей неделе греческим консульством было введено ограничение записи на подачу документов на визу. Из-за этого многие туристы не успели подать документы на визы заблаговременно. В итоге отдых тысяч россиян оказался под угрозой срыва.

По данным МИД Греции, в течение последних месяцев реализуется план по укреплению консульских представительств в России и других странах. Это связано с введением биометрических шенгенских виз. Уточняется, что в столице консульство усилено восемью сотрудниками МИД в дополнение к имеющимся служащим. Ведомство уточняет, что его цель – выдавать визы в установленный десятидневный срок.

По данным информационного агентства «Интерфакс», в минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве столкнулся с огромным количеством желающих туристов сдать документы на визы и биометрические данные. В общей сложности, люди провели в очереди пять часов. Коллапс был вызван ограничением записи на подачу документов, которое было введено визовым центром из-за того, что сотрудники не успевали обрабатывать заявки. Визовый центр выразил готовность работать без выходных и круглосуточно. Туроператоры опасаются, что в консульстве могут возникнуть проблемы, так как оно не сможет обработаться имеющееся количество документов.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, греческие консульские отделы делают все возможное для того, чтобы визы выдавались оперативно и без каких-либо проблем. Обсуждается много вариантов упрощения процедуры получения виз. Также планируется в целях ускорения обслуживания во многих городах России открыть новые визовые центры.

Напомним, для российских туристов наиболее популярные зарубежные курортные направления – Турция и Египет – по-прежнему недоступны. В частности, в рамках «прямой линии» президент РФ Владимир Путин отметил, решение проблемы обеспечения безопасности для российских туристов в этих странах пока не найдено.

По данным Туту.ру, для отдыха в Европе россияне выбирают Испанию, Черногорию, Чехию. Большая часть россиян планирует провести майские праздники в Крыму, Минводах, Калининграде, Краснодаре, Молдове. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Баррель 40 А. Бензин В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества ГК сфера влияния Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Закон о Форекс Зарабатывать Инвестиции в землю Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать участником городского маркета еды? Касьянов Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Может ли физ лицо купить облигации Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Почему в России бухгалтеры женщины? Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!