USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Россияне могут не успеть на майские праздники в Грецию

 •  Понедельник, 25.04.2016, 14:48

МИД Греции опровергло информацию о том, что в Москве в консульстве этой страны зафиксированы массовые задержки в выдаче виз туристам, запланировавшим поездки на майские каникулы.

Сегодня Российский союз туриндустрии распространил информацию о том, что на минувшей неделе греческим консульством было введено ограничение записи на подачу документов на визу. Из-за этого многие туристы не успели подать документы на визы заблаговременно. В итоге отдых тысяч россиян оказался под угрозой срыва.

По данным МИД Греции, в течение последних месяцев реализуется план по укреплению консульских представительств в России и других странах. Это связано с введением биометрических шенгенских виз. Уточняется, что в столице консульство усилено восемью сотрудниками МИД в дополнение к имеющимся служащим. Ведомство уточняет, что его цель – выдавать визы в установленный десятидневный срок.

По данным информационного агентства «Интерфакс», в минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве столкнулся с огромным количеством желающих туристов сдать документы на визы и биометрические данные. В общей сложности, люди провели в очереди пять часов. Коллапс был вызван ограничением записи на подачу документов, которое было введено визовым центром из-за того, что сотрудники не успевали обрабатывать заявки. Визовый центр выразил готовность работать без выходных и круглосуточно. Туроператоры опасаются, что в консульстве могут возникнуть проблемы, так как оно не сможет обработаться имеющееся количество документов.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, греческие консульские отделы делают все возможное для того, чтобы визы выдавались оперативно и без каких-либо проблем. Обсуждается много вариантов упрощения процедуры получения виз. Также планируется в целях ускорения обслуживания во многих городах России открыть новые визовые центры.

Напомним, для российских туристов наиболее популярные зарубежные курортные направления – Турция и Египет – по-прежнему недоступны. В частности, в рамках «прямой линии» президент РФ Владимир Путин отметил, решение проблемы обеспечения безопасности для российских туристов в этих странах пока не найдено.

По данным Туту.ру, для отдыха в Европе россияне выбирают Испанию, Черногорию, Чехию. Большая часть россиян планирует провести майские праздники в Крыму, Минводах, Калининграде, Краснодаре, Молдове. dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Wowworks стоимость работ Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Загадка Канта Как выбрать франшизу? Как заказать хороший парфюм? Как принимать подарки по закону? Когда выгодно брать отпуск? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить удостоверение трубочиста Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Олег Осипов автоэксперт Офшор хорошо или плохо Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Потребительский терроризм Продажа спурт банка 2017 Продать книги из домашней библиотеки Профессия стеклодув Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что даст карта мир?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!