Россияне могут не успеть на майские праздники в Грецию

2280 25 Апрель, 2016 год

МИД Греции опровергло информацию о том, что в Москве в консульстве этой страны зафиксированы массовые задержки в выдаче виз туристам, запланировавши...

МИД Греции опровергло информацию о том, что в Москве в консульстве этой страны зафиксированы массовые задержки в выдаче виз туристам, запланировавшим поездки на майские каникулы.

Сегодня Российский союз туриндустрии распространил информацию о том, что на минувшей неделе греческим консульством было введено ограничение записи на подачу документов на визу. Из-за этого многие туристы не успели подать документы на визы заблаговременно. В итоге отдых тысяч россиян оказался под угрозой срыва.

По данным МИД Греции, в течение последних месяцев реализуется план по укреплению консульских представительств в России и других странах. Это связано с введением биометрических шенгенских виз. Уточняется, что в столице консульство усилено восемью сотрудниками МИД в дополнение к имеющимся служащим. Ведомство уточняет, что его цель – выдавать визы в установленный десятидневный срок.

По данным информационного агентства «Интерфакс», в минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве столкнулся с огромным количеством желающих туристов сдать документы на визы и биометрические данные. В общей сложности, люди провели в очереди пять часов. Коллапс был вызван ограничением записи на подачу документов, которое было введено визовым центром из-за того, что сотрудники не успевали обрабатывать заявки. Визовый центр выразил готовность работать без выходных и круглосуточно. Туроператоры опасаются, что в консульстве могут возникнуть проблемы, так как оно не сможет обработаться имеющееся количество документов.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, греческие консульские отделы делают все возможное для того, чтобы визы выдавались оперативно и без каких-либо проблем. Обсуждается много вариантов упрощения процедуры получения виз. Также планируется в целях ускорения обслуживания во многих городах России открыть новые визовые центры.

Напомним, для российских туристов наиболее популярные зарубежные курортные направления – Турция и Египет – по-прежнему недоступны. В частности, в рамках «прямой линии» президент РФ Владимир Путин отметил, решение проблемы обеспечения безопасности для российских туристов в этих странах пока не найдено.

По данным Туту.ру, для отдыха в Европе россияне выбирают Испанию, Черногорию, Чехию. Большая часть россиян планирует провести майские праздники в Крыму, Минводах, Калининграде, Краснодаре, Молдове.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 92
Особенности шопинга в Израиле 571
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 763
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 837