USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Россияне могут не успеть на майские праздники в Грецию

 •  Понедельник, 25.04.2016, 14:48

МИД Греции опровергло информацию о том, что в Москве в консульстве этой страны зафиксированы массовые задержки в выдаче виз туристам, запланировавшим поездки на майские каникулы.

Сегодня Российский союз туриндустрии распространил информацию о том, что на минувшей неделе греческим консульством было введено ограничение записи на подачу документов на визу. Из-за этого многие туристы не успели подать документы на визы заблаговременно. В итоге отдых тысяч россиян оказался под угрозой срыва.

По данным МИД Греции, в течение последних месяцев реализуется план по укреплению консульских представительств в России и других странах. Это связано с введением биометрических шенгенских виз. Уточняется, что в столице консульство усилено восемью сотрудниками МИД в дополнение к имеющимся служащим. Ведомство уточняет, что его цель – выдавать визы в установленный десятидневный срок.

По данным информационного агентства «Интерфакс», в минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве столкнулся с огромным количеством желающих туристов сдать документы на визы и биометрические данные. В общей сложности, люди провели в очереди пять часов. Коллапс был вызван ограничением записи на подачу документов, которое было введено визовым центром из-за того, что сотрудники не успевали обрабатывать заявки. Визовый центр выразил готовность работать без выходных и круглосуточно. Туроператоры опасаются, что в консульстве могут возникнуть проблемы, так как оно не сможет обработаться имеющееся количество документов.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, греческие консульские отделы делают все возможное для того, чтобы визы выдавались оперативно и без каких-либо проблем. Обсуждается много вариантов упрощения процедуры получения виз. Также планируется в целях ускорения обслуживания во многих городах России открыть новые визовые центры.

Напомним, для российских туристов наиболее популярные зарубежные курортные направления – Турция и Египет – по-прежнему недоступны. В частности, в рамках «прямой линии» президент РФ Владимир Путин отметил, решение проблемы обеспечения безопасности для российских туристов в этих странах пока не найдено.

По данным Туту.ру, для отдыха в Европе россияне выбирают Испанию, Черногорию, Чехию. Большая часть россиян планирует провести майские праздники в Крыму, Минводах, Калининграде, Краснодаре, Молдове. dme.

Чаще всего читают:

Взобраться на эверест цена Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги на медиации? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Киндер сюрприз опасен Книги чтобы стать умной Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Кризис и рынок it Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Пенсии в росгвардии Печатный станок денег Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Русские в Италии Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!