USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Налоги компаний предлагается заплатить с личных счетов их руководителей

 •  Понедельник, 25.04.2016, 11:13

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает уплачивать налоги с личного счета руководителя или его представителя в том случае, если счет компании заблокирован налоговой службой в банке, лишившемся лицензии. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Как отмечают участники рынка, руководителю компании необходимо будет подать в налоговую инспекцию письмо с просьбой зачесть платеж. Решение при этом будет индивидуальным. Налоговая может блокировать счет компании по различным основаниям – от неуплаты налога до отсутствия ответа на электронное требование инспекции.

На сегодняшний день, в случае, если счет компании был заблокирован налоговой службой, а у банка, в котором он был открыт, отозвали лицензию, компания не может открыть счет в другом банке. Несмотря на то, что в такой ситуации юрлицо фактически не может работать, законопроект, смягчающий эту норму, правительством отклонен.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аквариумист Божор Юрий Верховный суд о ценах на водоотведение Вино Выживание бизнеса в кризис Дарья Лебедева режиссер Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Как за месяц накопить 100т? Как заработать деньги на медиации? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кризис продаж фитнес 2016 Онлайн знакомства Остров на продажу 2015 2016 Передумал делать гарантийный ремонт Питание в самолете 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Русский стандарт банк Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Сколько денег брать на гоа 2016? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Тренинговый бизнес Что нельзя покупать бу? Шоппинг будущего Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!