USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Налоги компаний предлагается заплатить с личных счетов их руководителей

 •  Понедельник, 25.04.2016, 11:13

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает уплачивать налоги с личного счета руководителя или его представителя в том случае, если счет компании заблокирован налоговой службой в банке, лишившемся лицензии. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Как отмечают участники рынка, руководителю компании необходимо будет подать в налоговую инспекцию письмо с просьбой зачесть платеж. Решение при этом будет индивидуальным. Налоговая может блокировать счет компании по различным основаниям – от неуплаты налога до отсутствия ответа на электронное требование инспекции.

На сегодняшний день, в случае, если счет компании был заблокирован налоговой службой, а у банка, в котором он был открыт, отозвали лицензию, компания не может открыть счет в другом банке. Несмотря на то, что в такой ситуации юрлицо фактически не может работать, законопроект, смягчающий эту норму, правительством отклонен.

Чаще всего читают:

Аквариумист Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека встреча 19 декабря Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Где хранить деньги дома? Доля сырья в ВВП России 2016 Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Запах секонда Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги на медиации? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Кафе в кризис Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Передумал делать гарантийный ремонт Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Русские в Италии Стеклодувы

Последние статьи

Наверх

Спасибо!