USD - 57.57   0.08    EUR - 68.56   0.51

Госкомпаниям разрешено публиковать данные в годовых отчетах на свое усмотрение

 •  Понедельник, 25.04.2016, 10:10

Госкомпаниям разрешено не публиковать в своих годовых отчетах данные, которые их руководители считают не обязательными к раскрытию. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо замминистра экономразвития Николая Подгузова, направленное в «Роснефть». Текст письма посвящен правилам составления госкомпаниями годовых отчетов о своей деятельности.

Напомним, в конце февраля вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда обращалась с просьбой в Минэкономразвития исключить из списка обязательной к публикации в годовом отчете информацию, составляющую коммерческую тайну, а также установить единые требования для годовых отчетов государственных и частных компаний. Лариса Каланда считает, что повышенные требования к отчетности госкомпаний ставят их в неравные условия с другими участниками рынка. В своем письме топ-менеджер «Роснефти» сообщает, что компания не желает раскрывать цели своей долгосрочной программы развития и данные об отчуждении непрофильных активов с указанием отклонений фактической стоимости проданных активов от балансовой. Кроме того, компания не желает раскрывать расходы на инвестиционные проекты и данные о вложениях с доходностью более 10% в год.

В ответном письме Николай Подгузов отмечает, что госкомпания должна самостоятельно определять информацию, подлежащую раскрытию в годовом отчете.

Отмечается, что данный ответ затрагивает не только деятельность «Роснефти», но и других госкомпаний, которые также могут отказаться от публикации тех данных, которые посчитают нужными.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Бинарные опционы 2017 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Денежные переводы на украину из России Домашний собутыльник по вызову цены Едим всегда питание цены Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Как выбрать франшизу? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Китайский язык перспективы Кто вернет деньги за билеты трансаэро Малый бизнес умрет Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мсп критерии акционерное общество Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия бухгалтер в будущем Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Яндекс такси к определенному времени

Последние статьи

Наверх

Спасибо!