USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Госкомпаниям разрешено публиковать данные в годовых отчетах на свое усмотрение

 •  Понедельник, 25.04.2016, 10:10

Госкомпаниям разрешено не публиковать в своих годовых отчетах данные, которые их руководители считают не обязательными к раскрытию. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо замминистра экономразвития Николая Подгузова, направленное в «Роснефть». Текст письма посвящен правилам составления госкомпаниями годовых отчетов о своей деятельности.

Напомним, в конце февраля вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда обращалась с просьбой в Минэкономразвития исключить из списка обязательной к публикации в годовом отчете информацию, составляющую коммерческую тайну, а также установить единые требования для годовых отчетов государственных и частных компаний. Лариса Каланда считает, что повышенные требования к отчетности госкомпаний ставят их в неравные условия с другими участниками рынка. В своем письме топ-менеджер «Роснефти» сообщает, что компания не желает раскрывать цели своей долгосрочной программы развития и данные об отчуждении непрофильных активов с указанием отклонений фактической стоимости проданных активов от балансовой. Кроме того, компания не желает раскрывать расходы на инвестиционные проекты и данные о вложениях с доходностью более 10% в год.

В ответном письме Николай Подгузов отмечает, что госкомпания должна самостоятельно определять информацию, подлежащую раскрытию в годовом отчете.

Отмечается, что данный ответ затрагивает не только деятельность «Роснефти», но и других госкомпаний, которые также могут отказаться от публикации тех данных, которые посчитают нужными.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого Втб приват банкинг Выгодно ли хранить деньги на депозите Деньги привлечь Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором магазина в Израиле? Касьянов Квота на эко 2016 Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сурдопереводчик зарплата Федеральное бти Чек лист для Инвесторов Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!