USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

Госкомпаниям разрешено публиковать данные в годовых отчетах на свое усмотрение

 •  Понедельник, 25.04.2016, 10:10

Госкомпаниям разрешено не публиковать в своих годовых отчетах данные, которые их руководители считают не обязательными к раскрытию. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо замминистра экономразвития Николая Подгузова, направленное в «Роснефть». Текст письма посвящен правилам составления госкомпаниями годовых отчетов о своей деятельности.

Напомним, в конце февраля вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда обращалась с просьбой в Минэкономразвития исключить из списка обязательной к публикации в годовом отчете информацию, составляющую коммерческую тайну, а также установить единые требования для годовых отчетов государственных и частных компаний. Лариса Каланда считает, что повышенные требования к отчетности госкомпаний ставят их в неравные условия с другими участниками рынка. В своем письме топ-менеджер «Роснефти» сообщает, что компания не желает раскрывать цели своей долгосрочной программы развития и данные об отчуждении непрофильных активов с указанием отклонений фактической стоимости проданных активов от балансовой. Кроме того, компания не желает раскрывать расходы на инвестиционные проекты и данные о вложениях с доходностью более 10% в год.

В ответном письме Николай Подгузов отмечает, что госкомпания должна самостоятельно определять информацию, подлежащую раскрытию в годовом отчете.

Отмечается, что данный ответ затрагивает не только деятельность «Роснефти», но и других госкомпаний, которые также могут отказаться от публикации тех данных, которые посчитают нужными.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Вебмани новости Россия Внж в черногории Восхождение на эверест цена 2017 Доверенность на участие в собрании дольщиков Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Заработать на спорте Зачем нужны часы apple Ингерманландский бастион Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как продать массаж? Книги чтобы стать умной Куда платить кредит ринвестбанка Оплата гостиницы за полсуток Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Сделай за меня Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит аренда в торговом центре? Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!