USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Госкомпаниям разрешено публиковать данные в годовых отчетах на свое усмотрение

 •  Понедельник, 25.04.2016, 10:10

Госкомпаниям разрешено не публиковать в своих годовых отчетах данные, которые их руководители считают не обязательными к раскрытию. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо замминистра экономразвития Николая Подгузова, направленное в «Роснефть». Текст письма посвящен правилам составления госкомпаниями годовых отчетов о своей деятельности.

Напомним, в конце февраля вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда обращалась с просьбой в Минэкономразвития исключить из списка обязательной к публикации в годовом отчете информацию, составляющую коммерческую тайну, а также установить единые требования для годовых отчетов государственных и частных компаний. Лариса Каланда считает, что повышенные требования к отчетности госкомпаний ставят их в неравные условия с другими участниками рынка. В своем письме топ-менеджер «Роснефти» сообщает, что компания не желает раскрывать цели своей долгосрочной программы развития и данные об отчуждении непрофильных активов с указанием отклонений фактической стоимости проданных активов от балансовой. Кроме того, компания не желает раскрывать расходы на инвестиционные проекты и данные о вложениях с доходностью более 10% в год.

В ответном письме Николай Подгузов отмечает, что госкомпания должна самостоятельно определять информацию, подлежащую раскрытию в годовом отчете.

Отмечается, что данный ответ затрагивает не только деятельность «Роснефти», но и других госкомпаний, которые также могут отказаться от публикации тех данных, которые посчитают нужными.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Банк втб Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес для жены Вадим погосьян Выживание бизнеса в кризис Доминикана цены на туры 2015 Евросеть НПФ европейский Заработать деньги в электричке Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как открыть ресторан в Сочи? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Когда выгодно брать отпуск? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Перевод денег на украину из России Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сделай за меня Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!