USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Уровень коррупции в России снизился на 14%

 •  Пятница, 22.04.2016, 13:03

Как следует из ежегодного исследования уровня коррупции в бизнес-среде компании EY, в 2015 году Россия значительно улучшила свои показатели. Так, в минувшем году количество опрошенных, которые считают взятки распространенным явлением в бизнесе, снизилось почти на треть. Если в 2015 году 48% из России считали коррупцию в корпоративном секторе массово распространенным явлением, то в нынешнем такого мнения придерживаются лишь 34% респондентов. Как пишет РБК, это на 5 п.п. ниже общемирового показателя или на аналогичном уровне с Соединенными Штатами Америки.

Однако, несмотря на это, 52% российских респондентов по-прежнему считают, что борьба с коррупцией недостаточно эффективна, несмотря на усилия властей. Как показали результаты опроса, 12% респондентов в России готовы прибегать к неэтичным действиям для преодоления кризиса. 26% могут оправдать их, если они совершаются для достижения намеченных финансовых показателей.

В опросе приняли участие представители 50 крупных компаний-ретейлеров, предприятий из сферы промышленного производства, нефтегазовой отрасли и энергетического комплекса. Кроме того, по мнению почти 3 тыс. респондентов из 62 стран, принявших участие в опросе, наиболее высокий уровень коррупции в бизнес-среде наблюдается в Бразилии (90%), на Украине (88%) и в Таиланде (86%). Самый низкий уровень коррупции отмечен в Финляндии (0%), Саудовской Аравии (4%), Швеции (4%).

Чаще всего читают:

Алена банкиры Антитренды 2017 Будут спасать татфондбанка В России напечатают триллион рублей Верховный суд о ценах на водоотведение Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Где можно купить сыр производимый сиротой? Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в землю Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Международная торговая политика России в 2015 Недвижимость в Крыму Передумал делать гарантийный ремонт Подводные камни при банкротстве Полина пекач Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Свисток для общения с собакой Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!