USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

Уровень коррупции в России снизился на 14%

 •  Пятница, 22.04.2016, 13:03

Как следует из ежегодного исследования уровня коррупции в бизнес-среде компании EY, в 2015 году Россия значительно улучшила свои показатели. Так, в минувшем году количество опрошенных, которые считают взятки распространенным явлением в бизнесе, снизилось почти на треть. Если в 2015 году 48% из России считали коррупцию в корпоративном секторе массово распространенным явлением, то в нынешнем такого мнения придерживаются лишь 34% респондентов. Как пишет РБК, это на 5 п.п. ниже общемирового показателя или на аналогичном уровне с Соединенными Штатами Америки.

Однако, несмотря на это, 52% российских респондентов по-прежнему считают, что борьба с коррупцией недостаточно эффективна, несмотря на усилия властей. Как показали результаты опроса, 12% респондентов в России готовы прибегать к неэтичным действиям для преодоления кризиса. 26% могут оправдать их, если они совершаются для достижения намеченных финансовых показателей.

В опросе приняли участие представители 50 крупных компаний-ретейлеров, предприятий из сферы промышленного производства, нефтегазовой отрасли и энергетического комплекса. Кроме того, по мнению почти 3 тыс. респондентов из 62 стран, принявших участие в опросе, наиболее высокий уровень коррупции в бизнес-среде наблюдается в Бразилии (90%), на Украине (88%) и в Таиланде (86%). Самый низкий уровень коррупции отмечен в Финляндии (0%), Саудовской Аравии (4%), Швеции (4%).

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Daily money как увеличить заработок Wowworks стоимость работ Бизнес трубочист Валютная ипотека в госдуме Внж в черногории Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Едим всегда питание цены Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заработать на продаже вещей девушке? Как открыть хостел? Как перестать мыслить как бедный? Как принимать подарки по закону? Квота на эко 2016 Кризис и рынок it Куда платить кредит ринвестбанка Курс рубля упадет после Выборов Максимилиан Буров хам мошенник Наличные деньги назад Недвижимость в Крыму ОФЗ для населения Печатный станок денег Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Роман Будников родной Город Сколько стоит переезд в США? Страх системы альпениста цены

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!