USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Уровень коррупции в России снизился на 14%

 •  Пятница, 22.04.2016, 13:03

Как следует из ежегодного исследования уровня коррупции в бизнес-среде компании EY, в 2015 году Россия значительно улучшила свои показатели. Так, в минувшем году количество опрошенных, которые считают взятки распространенным явлением в бизнесе, снизилось почти на треть. Если в 2015 году 48% из России считали коррупцию в корпоративном секторе массово распространенным явлением, то в нынешнем такого мнения придерживаются лишь 34% респондентов. Как пишет РБК, это на 5 п.п. ниже общемирового показателя или на аналогичном уровне с Соединенными Штатами Америки.

Однако, несмотря на это, 52% российских респондентов по-прежнему считают, что борьба с коррупцией недостаточно эффективна, несмотря на усилия властей. Как показали результаты опроса, 12% респондентов в России готовы прибегать к неэтичным действиям для преодоления кризиса. 26% могут оправдать их, если они совершаются для достижения намеченных финансовых показателей.

В опросе приняли участие представители 50 крупных компаний-ретейлеров, предприятий из сферы промышленного производства, нефтегазовой отрасли и энергетического комплекса. Кроме того, по мнению почти 3 тыс. респондентов из 62 стран, принявших участие в опросе, наиболее высокий уровень коррупции в бизнес-среде наблюдается в Бразилии (90%), на Украине (88%) и в Таиланде (86%). Самый низкий уровень коррупции отмечен в Финляндии (0%), Саудовской Аравии (4%), Швеции (4%).

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода Concierge service как работать Будет ли повышен тариф на электроэнергию Букет фруктовый каникулы В каких странах происходит сокращение ВВП Всегда при всегда Выгода от сдачи квартиры в Испании Дьюти фри аэропорт Самара Ерб Чехия Жизнь в Израиле Ит рынок России 2017 Как за месяц накопить 100т? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Как работать дед морозом на себя? Как улудшить дичныю финансу? Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Общественная детская комната для игр Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Подводные камни при банкротстве Пол маккенна я сделаю вас богатыми Русские в Греции Самые востребованные ит специалисты Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!