USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Отток средств из фондов, инвестирующих в Россию, за неделю превысил $50 млн

 •  Пятница, 22.04.2016, 18:04

Отток средств из фондов, инвестирующих в акции российских компаний, с 14 по 20 апреля составил $52,1 млн. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Отмечается, что за предыдущую неделю в эти фонды инвесторы вложили $8,6 млн.

Вместе с тем, эксперты EPFR отмечают восстановление притока капитала в фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки. С 14 по 20 апреля инвесторы вложили в них $293,6 млн против оттока $242,2 млн неделей ранее.

В первом квартале 2016 года общемировой отток средств из хедж-фондов составил $15 млрд. Отмечается, что это худший показатель за последние 7 лет. Больше средств из хедж-фондов было выведено инвесторами во втором квартале 2009 года.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд:

По всей видимости, после достижения хороших уровней на российских фондовых площадках и локальном валютном рынке часть инвесторов предпочла зафиксировать прибыль. Близость исторического максимума по индексу ММВБ и давно невиданные уровни по курсу рубля могут спровоцировать коррекционные откаты.

В абсолютных цифрах сумма не значительна для экономики страны, поэтому заметного влияния на экономику это не окажет.



Тамара Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров:

Ничего экстраординарного в таком оттоке средств из фондов, инвестирующих в Россию, нет. Например, недельные показатели в марте, напротив, фиксировали обратные процессы, причем и в более существенных объемах. С 3 по 30 марта общий приток средств в фонды составил $362,4 млн. Все недельные показатели марта были в «плюсовой» зоне. Также в марте общий показатель притока/ оттока средств в фондах, инвестирующих в РФ, с начала года вышел в «плюс». И даже существенный отток средств по итогам отчетной недели оставил общий объем средств в «плюсовой» зоне.

Вместе с тем, стоит отметить, что хотя объем оттока и не является экстраординарным, он оказался довольно существенным. Вывод средств, может быть связан с фиксацией инвесторами своей прибыли – за неделю, предыдущую отчетной, российский рынок показал хороший рост, как и в целом в последние несколько недель. Это могло стать поводом для фиксации прибыли. Учитывая сохраняющийся положительный фон на российском рынке, можно ожидать, что уже по итогам следующей недели фонды, инвестирующие в Россию, покажут значительный приток средств.

 dme.
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Баррель 40 А. Бензин Вид на жительство в черногории 2016 ГК сфера влияния Дарья Разумихина Жизнь русских в черногории Зачем к приватизации привлекают США Инвестировать в недвижимость черногории Как не платить за ЖКХ? Каско с франшизой ингосстрах Квартира студия с целью дальнейшей продажи Конроль за поставщиками услуг ЖКХ Курс рубля упадет после Выборов Максимальный срок кредитных каникул Микрозелень для ресторана купить СПБ Миллион в месяц инфобизнес Наличные деньги назад Олеся Шинина Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Офшор хорошо или плохо Пол маккена в Москве Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Райффайзенбанк Руссие в Италии США Нью Йорк купить варенье com Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!