USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Отток средств из фондов, инвестирующих в Россию, за неделю превысил $50 млн

 •  Пятница, 22.04.2016, 18:04

Отток средств из фондов, инвестирующих в акции российских компаний, с 14 по 20 апреля составил $52,1 млн. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Отмечается, что за предыдущую неделю в эти фонды инвесторы вложили $8,6 млн.

Вместе с тем, эксперты EPFR отмечают восстановление притока капитала в фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки. С 14 по 20 апреля инвесторы вложили в них $293,6 млн против оттока $242,2 млн неделей ранее.

В первом квартале 2016 года общемировой отток средств из хедж-фондов составил $15 млрд. Отмечается, что это худший показатель за последние 7 лет. Больше средств из хедж-фондов было выведено инвесторами во втором квартале 2009 года.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд:

По всей видимости, после достижения хороших уровней на российских фондовых площадках и локальном валютном рынке часть инвесторов предпочла зафиксировать прибыль. Близость исторического максимума по индексу ММВБ и давно невиданные уровни по курсу рубля могут спровоцировать коррекционные откаты.

В абсолютных цифрах сумма не значительна для экономики страны, поэтому заметного влияния на экономику это не окажет.



Тамара Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров:

Ничего экстраординарного в таком оттоке средств из фондов, инвестирующих в Россию, нет. Например, недельные показатели в марте, напротив, фиксировали обратные процессы, причем и в более существенных объемах. С 3 по 30 марта общий приток средств в фонды составил $362,4 млн. Все недельные показатели марта были в «плюсовой» зоне. Также в марте общий показатель притока/ оттока средств в фондах, инвестирующих в РФ, с начала года вышел в «плюс». И даже существенный отток средств по итогам отчетной недели оставил общий объем средств в «плюсовой» зоне.

Вместе с тем, стоит отметить, что хотя объем оттока и не является экстраординарным, он оказался довольно существенным. Вывод средств, может быть связан с фиксацией инвесторами своей прибыли – за неделю, предыдущую отчетной, российский рынок показал хороший рост, как и в целом в последние несколько недель. Это могло стать поводом для фиксации прибыли. Учитывая сохраняющийся положительный фон на российском рынке, можно ожидать, что уже по итогам следующей недели фонды, инвестирующие в Россию, покажут значительный приток средств.

 dme.
Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Касьянов Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Снижение доходов населения Хостел в жилом доме Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!