USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Отток средств из фондов, инвестирующих в Россию, за неделю превысил $50 млн

 •  Пятница, 22.04.2016, 18:04

Отток средств из фондов, инвестирующих в акции российских компаний, с 14 по 20 апреля составил $52,1 млн. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Отмечается, что за предыдущую неделю в эти фонды инвесторы вложили $8,6 млн.

Вместе с тем, эксперты EPFR отмечают восстановление притока капитала в фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки. С 14 по 20 апреля инвесторы вложили в них $293,6 млн против оттока $242,2 млн неделей ранее.

В первом квартале 2016 года общемировой отток средств из хедж-фондов составил $15 млрд. Отмечается, что это худший показатель за последние 7 лет. Больше средств из хедж-фондов было выведено инвесторами во втором квартале 2009 года.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд:

По всей видимости, после достижения хороших уровней на российских фондовых площадках и локальном валютном рынке часть инвесторов предпочла зафиксировать прибыль. Близость исторического максимума по индексу ММВБ и давно невиданные уровни по курсу рубля могут спровоцировать коррекционные откаты.

В абсолютных цифрах сумма не значительна для экономики страны, поэтому заметного влияния на экономику это не окажет.



Тамара Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров:

Ничего экстраординарного в таком оттоке средств из фондов, инвестирующих в Россию, нет. Например, недельные показатели в марте, напротив, фиксировали обратные процессы, причем и в более существенных объемах. С 3 по 30 марта общий приток средств в фонды составил $362,4 млн. Все недельные показатели марта были в «плюсовой» зоне. Также в марте общий показатель притока/ оттока средств в фондах, инвестирующих в РФ, с начала года вышел в «плюс». И даже существенный отток средств по итогам отчетной недели оставил общий объем средств в «плюсовой» зоне.

Вместе с тем, стоит отметить, что хотя объем оттока и не является экстраординарным, он оказался довольно существенным. Вывод средств, может быть связан с фиксацией инвесторами своей прибыли – за неделю, предыдущую отчетной, российский рынок показал хороший рост, как и в целом в последние несколько недель. Это могло стать поводом для фиксации прибыли. Учитывая сохраняющийся положительный фон на российском рынке, можно ожидать, что уже по итогам следующей недели фонды, инвестирующие в Россию, покажут значительный приток средств.

 dme.
Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Едим всегда питание цены Загадка Канта Зарубежные журналы по хэндмэйд Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как работает siri? Кижи онежские петроглифы цена Китайский язык перспективы Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Недвижимость в Крыму Облигации Потребительский терроризм Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли вкладывать в недвижимость Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!