USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Определиться с именем ребенка родителям поможет государство

 •  Пятница, 22.04.2016, 10:55

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает использовать в именах детей аббревиатуры, ранги, цифры, числительные, ненормативную лексику, должности.

Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Инициатор данного законопроекта – сенатор Валентина Петренко – в пояснительной записке к документу отмечает, что по статистике органов ЗАГС города Москвы, которая ведется с 1998 года, среди самых необычных имен, которые получили мальчики, были следующие: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. За указанный период были зафиксированы и необычные имена у девочек: Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Также на протяжении 10 лет не решена ситуация с именем мальчика БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Маленький БОЧ живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов. Отмечается, что в Пермском крае родители назвали своего новорожденного ребенка Люцефером.

Именно этот резонансный случай заставил общество задуматься об обоснованности приоритета права родителей на выбор имени своему ребенку и праве органов ЗАГС отказывать в регистрации «ненормальных» имен.

Валентина Петренко отмечает, что действующее сегодня законодательство не содержит нормы, которая обязывает родителей давать детям только имена, не нарушающие их интересы и права.

Внесенный на рассмотрение законопроект предлагает установить, что ребенку дается имя по соглашению родителей, оно должно отвечать требованиям, установленным действующим законодательством об актах гражданского состояния.

Принятие законопроекта позволит обеспечить более эффективную государственную защиту прав и интересов несовершеннолетних на имя.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Liketwice магазин Wowworks стоимость работ Австрия работа жизнь Аквариумист Бинарные опционы 2017 Внж в черногории Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Где хранить деньги дома? Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Зачем нужны часы apple Как работать в uber? Как сделать операцию за границей? Квота на эко 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Обстановка в черногории Питание в самолете 2016 Полина пекач Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Роман Будников родной Город Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Хедж фонды в России Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!