Бывший совладелец Внешпромбанка арестован в Монако

4080 22 Апрель, 2016 год

Бывший совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов был задержан правоохранительными органами в Монако. Об этом изданию Forbes рассказали два кредитора банка.

Ранее стало известно, что Георгий Беджамов заочно арестован Тверским райсудом Москвы. МВД планировало объявить его в розыск по линии Интерпола для задержания и экстрадиции на территорию России.

По версии следствия, акционер Внешпромбанка занимался мошенничеством в особо крупном размере.

Dailymoneyexpert писал, что президент Внешпромбанка, сестра Георгия Беджамова Лариса Маркус была арестована Тверским судом города Москва по подозрению в мошенничестве. Адвокаты Ларисы Маркус обратились с просьбой отпустить ее под залог или же выбрать другую меру пресечения, не связанную с арестом. Однако судьей это ходатайство было отклонено.

Напомним, 21 января текущего года ЦБ РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка. В ходе работы временной администрации по управлению Внешпромбанком были выявлены «масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка». По мнению регулятора, действия, связанные с выводом активов, осуществлялись прежним руководством и лицами, контролирующими банк. «Дыра» в балансе Внешпромбанка была оценена почти в 240 млрд руб., что практически равно его балансу.

Внешпромбанк входил в топ-40 крупнейших банков РФ.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1339
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3617
Особенности шопинга в Израиле 5781
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4350