Владимир Путин поручил провести эффективную реформу ОСАГО

5240 21 Апрель, 2016 год

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить к 1 октября текущего года совместно с ЦБ РФ предложения по эффективному реформированию ОСАГО. В частности, необходимо достичь того, чтобы распространенной формой возмещения по этому виду страхования являлся ремонт автомобиля, а не денежная компенсация.

Напомним, в середине апреля стало известно, что Российский союз автомобилистов (РСА) направил в Банк России, Минфин и Госдуму блок поправок в закон, которые расширяют практику возмещений в ОСАГО в натуральной форме и предусматривают комплекс мер по борьбе с мошенничеством в обязательном автостраховании. На сегодняшний день, уверены в РСА, есть ряд факторов, которые тормозят развитие натурального возмещения в ОСАГО. В первую очередь, это наличие автоюристов, которые побуждают клиентов выбирать выплату в денежной форме. Только 2015 году на выплаты автоюристам ушло более 10 млрд руб. из системы ОСАГО.

В интервью телеканалу «Россия 24» подтвердила глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что сейчас обсуждаются варианты большего распространения ремонта в ОСАГО. Она подчеркнула, что регулятор примет эту меру, только если она не будет ущемлять права граждан.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1339
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3617
Особенности шопинга в Израиле 5781
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4350