USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

РСА утвердил новый бланк полиса ОСАГО

 •  Четверг, 21.04.2016, 16:13

Российским союзом автостраховщиков (РСА) утвержден проект нового бланка полиса ОСАГО.

Отмечается, что фон бланка стал сложным, на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, сиреневым и розовым цветами.

У двухслойных бланков, которые применяются при агентских продажах, отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете.

Президент РСА Игорь Юргенс сообщил, что цвет бланка полиса ОСАГО изменен впервые. Кроме того, у полисов поменялись размер и расположение водяных знаков — на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотипа РСА. Также изменен шрифт.

По словам Игоря Юргенса, мошенникам понадобится не менее 2 лет, чтобы подделать новую металлизированную нить.

В правом верхнем углу бланков появится место для QR-кода. Он будет содержать информацию о том, какой компании отгрузили бланк. Ожидается, что в дальнейшем в нем появятся все данные, содержащиеся в базе РСА.

Начало замены бланков полисов ОСАГО, пишет РБК, планируется с 1 июля 2016 года, переходный период продлится в среднем 3 – 4 месяца.

Полисы, заключенные до 1 июля на старых бланках, будут действительны до окончания срока своего действия.

Напомним, с 1 июля РСА планировал полностью обновить все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие. Однако позже в Минфине отметили, что замена полисов будет проходить поэтапно.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Daily одеяло вайт коттон Wowworks стоимость работ Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Заработок в убер Как заказать хороший парфюм? Как купить покит бук? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Когда выгодно брать отпуск? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Потребительский терроризм Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!