USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

РСА утвердил новый бланк полиса ОСАГО

 •  Четверг, 21.04.2016, 16:13

Российским союзом автостраховщиков (РСА) утвержден проект нового бланка полиса ОСАГО.

Отмечается, что фон бланка стал сложным, на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, сиреневым и розовым цветами.

У двухслойных бланков, которые применяются при агентских продажах, отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете.

Президент РСА Игорь Юргенс сообщил, что цвет бланка полиса ОСАГО изменен впервые. Кроме того, у полисов поменялись размер и расположение водяных знаков — на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотипа РСА. Также изменен шрифт.

По словам Игоря Юргенса, мошенникам понадобится не менее 2 лет, чтобы подделать новую металлизированную нить.

В правом верхнем углу бланков появится место для QR-кода. Он будет содержать информацию о том, какой компании отгрузили бланк. Ожидается, что в дальнейшем в нем появятся все данные, содержащиеся в базе РСА.

Начало замены бланков полисов ОСАГО, пишет РБК, планируется с 1 июля 2016 года, переходный период продлится в среднем 3 – 4 месяца.

Полисы, заключенные до 1 июля на старых бланках, будут действительны до окончания срока своего действия.

Напомним, с 1 июля РСА планировал полностью обновить все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие. Однако позже в Минфине отметили, что замена полисов будет проходить поэтапно.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Wowworks стоимость работ Алена банкиры Будет ли повышен тариф на электроэнергию Валютная ипотека встреча 19 декабря Горновой доменной печи Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как принимать подарки по закону? Как работает siri? Как улудшить дичныю финансу? Касьянов Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Пол маккенна я сделаю вас богатыми Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Реестр обманутых дольщиков Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Фишки деда мороза Хедж фонды в России Юань инветиции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!