USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

РСА утвердил новый бланк полиса ОСАГО

 •  Четверг, 21.04.2016, 16:13

Российским союзом автостраховщиков (РСА) утвержден проект нового бланка полиса ОСАГО.

Отмечается, что фон бланка стал сложным, на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, сиреневым и розовым цветами.

У двухслойных бланков, которые применяются при агентских продажах, отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете.

Президент РСА Игорь Юргенс сообщил, что цвет бланка полиса ОСАГО изменен впервые. Кроме того, у полисов поменялись размер и расположение водяных знаков — на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотипа РСА. Также изменен шрифт.

По словам Игоря Юргенса, мошенникам понадобится не менее 2 лет, чтобы подделать новую металлизированную нить.

В правом верхнем углу бланков появится место для QR-кода. Он будет содержать информацию о том, какой компании отгрузили бланк. Ожидается, что в дальнейшем в нем появятся все данные, содержащиеся в базе РСА.

Начало замены бланков полисов ОСАГО, пишет РБК, планируется с 1 июля 2016 года, переходный период продлится в среднем 3 – 4 месяца.

Полисы, заключенные до 1 июля на старых бланках, будут действительны до окончания срока своего действия.

Напомним, с 1 июля РСА планировал полностью обновить все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие. Однако позже в Минфине отметили, что замена полисов будет проходить поэтапно.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме В каких художников вкладывать деньги Вино Выгодно ли хранить деньги на депозите Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Греции 2016 Запах секонда Ингерманландский бастион Как возместить расходы на лечение? Как живется русским в карловых варах? Как уйти в декрет? Касьянов Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Магазин у дома как выжить Ннтервию с хакерами Нумерология Оплата гостиницы за полсуток Питание в самолете 2016 Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Стоит ли покупать франк Чек лист для Инвесторов Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!