USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

РСА утвердил новый бланк полиса ОСАГО

 •  Четверг, 21.04.2016, 16:13

Российским союзом автостраховщиков (РСА) утвержден проект нового бланка полиса ОСАГО.

Отмечается, что фон бланка стал сложным, на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, сиреневым и розовым цветами.

У двухслойных бланков, которые применяются при агентских продажах, отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете.

Президент РСА Игорь Юргенс сообщил, что цвет бланка полиса ОСАГО изменен впервые. Кроме того, у полисов поменялись размер и расположение водяных знаков — на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотипа РСА. Также изменен шрифт.

По словам Игоря Юргенса, мошенникам понадобится не менее 2 лет, чтобы подделать новую металлизированную нить.

В правом верхнем углу бланков появится место для QR-кода. Он будет содержать информацию о том, какой компании отгрузили бланк. Ожидается, что в дальнейшем в нем появятся все данные, содержащиеся в базе РСА.

Начало замены бланков полисов ОСАГО, пишет РБК, планируется с 1 июля 2016 года, переходный период продлится в среднем 3 – 4 месяца.

Полисы, заключенные до 1 июля на старых бланках, будут действительны до окончания срока своего действия.

Напомним, с 1 июля РСА планировал полностью обновить все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие. Однако позже в Минфине отметили, что замена полисов будет проходить поэтапно.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Пенсионеры скрлько полусают Переход на карты мир постановление правительства Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Чек лист для Инвесторов Что даст карта мир? Экономим в кризис Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!