USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Семейным парам взять кредит станет сложнее

 •  Среда, 20.04.2016, 15:16

В соответствии с обзором судебной практики за I квартал 2016 года, опубликованном Верховным судом, кредит, оформленный одним из супругов, может быть признан общим лишь в том случае, если оформлялся на семейные нужды.

При этом, уточняет «КоммерсантЪ», бремя доказывания возлагается на ту сторону, которая претендует на распределение долга.

Ранее было принято, что если один из супругов оформляет кредит, он — на семейные нужды. В случае его невозврата банк мог потребовать отвечать за него обоих супругов. Теперь эта презумпция отменяется. По мнению участников банковского рынка, взыскать долг за счет имущества супругов станет сложнее. Новый подход может затруднить получение ссуд.

Банкиры планируют ввести правило о предоставлении согласия супруга на оформление кредита.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Рост цен на продукты США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько стоит молоко? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Хедж фонды в России Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!