USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Семейным парам взять кредит станет сложнее

 •  Среда, 20.04.2016, 15:16

В соответствии с обзором судебной практики за I квартал 2016 года, опубликованном Верховным судом, кредит, оформленный одним из супругов, может быть признан общим лишь в том случае, если оформлялся на семейные нужды.

При этом, уточняет «КоммерсантЪ», бремя доказывания возлагается на ту сторону, которая претендует на распределение долга.

Ранее было принято, что если один из супругов оформляет кредит, он — на семейные нужды. В случае его невозврата банк мог потребовать отвечать за него обоих супругов. Теперь эта презумпция отменяется. По мнению участников банковского рынка, взыскать долг за счет имущества супругов станет сложнее. Новый подход может затруднить получение ссуд.

Банкиры планируют ввести правило о предоставлении согласия супруга на оформление кредита.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Взобраться на эверест цена Владельцы ателье о деятельности Главный елка санг Петербурге каком метре Доверенность на участие в собрании дольщиков Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором по логистике? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Киндер сюрприз опасен Книги чтобы стать умной Когда нужно увольняться? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Отзывы экс брокер Печатный станок денег Развитие it бизнеса Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город

Последние статьи

Наверх

Спасибо!