USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

Семейным парам взять кредит станет сложнее

 •  Среда, 20.04.2016, 15:16

В соответствии с обзором судебной практики за I квартал 2016 года, опубликованном Верховным судом, кредит, оформленный одним из супругов, может быть признан общим лишь в том случае, если оформлялся на семейные нужды.

При этом, уточняет «КоммерсантЪ», бремя доказывания возлагается на ту сторону, которая претендует на распределение долга.

Ранее было принято, что если один из супругов оформляет кредит, он — на семейные нужды. В случае его невозврата банк мог потребовать отвечать за него обоих супругов. Теперь эта презумпция отменяется. По мнению участников банковского рынка, взыскать долг за счет имущества супругов станет сложнее. Новый подход может затруднить получение ссуд.

Банкиры планируют ввести правило о предоставлении согласия супруга на оформление кредита.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Liketwice магазин Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Главный елка санг Петербурге каком метре Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать деньги на медиации? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Купить удостоверение трубочиста Лицензии банков к концу 2016 года Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Русский стандарт банк Сколько стоит переезд в США? Список дел на декабрь Стоимость Платона

Последние статьи

Наверх

Спасибо!