USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Семейным парам взять кредит станет сложнее

 •  Среда, 20.04.2016, 15:16

В соответствии с обзором судебной практики за I квартал 2016 года, опубликованном Верховным судом, кредит, оформленный одним из супругов, может быть признан общим лишь в том случае, если оформлялся на семейные нужды.

При этом, уточняет «КоммерсантЪ», бремя доказывания возлагается на ту сторону, которая претендует на распределение долга.

Ранее было принято, что если один из супругов оформляет кредит, он — на семейные нужды. В случае его невозврата банк мог потребовать отвечать за него обоих супругов. Теперь эта презумпция отменяется. По мнению участников банковского рынка, взыскать долг за счет имущества супругов станет сложнее. Новый подход может затруднить получение ссуд.

Банкиры планируют ввести правило о предоставлении согласия супруга на оформление кредита.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода 2016 год доллар или Юань P2p площадки Россия Австрия работа жизнь Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Внж в черногории Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Главный елка санг Петербурге каком метре Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как живут русские в черногории? Как жить в достатке? Как сделать операцию за границей? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Обстановка в черногории Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Расчет потраченных денег на сигареты Сколько мы платим налогов? Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Наверх

Спасибо!