USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Семейным парам взять кредит станет сложнее

 •  Среда, 20.04.2016, 15:16

В соответствии с обзором судебной практики за I квартал 2016 года, опубликованном Верховным судом, кредит, оформленный одним из супругов, может быть признан общим лишь в том случае, если оформлялся на семейные нужды.

При этом, уточняет «КоммерсантЪ», бремя доказывания возлагается на ту сторону, которая претендует на распределение долга.

Ранее было принято, что если один из супругов оформляет кредит, он — на семейные нужды. В случае его невозврата банк мог потребовать отвечать за него обоих супругов. Теперь эта презумпция отменяется. По мнению участников банковского рынка, взыскать долг за счет имущества супругов станет сложнее. Новый подход может затруднить получение ссуд.

Банкиры планируют ввести правило о предоставлении согласия супруга на оформление кредита.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Event индустрия P2p площадки Россия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Едим всегда питание цены Законно переводить на договор гпх Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Когда выгодно брать отпуск? Кризис продаж фитнес 2016 Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям Мсп критерии акционерное общество Офшор хорошо или плохо Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Рост цен на продукты Сколько мы платим налогов? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!