USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Минтранс провоцирует возможный рост цен на такси

 •  Среда, 20.04.2016, 10:15

Минтранс разработал поправки к законопроекту о госрегулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в РФ. Как отмечает РБК, поправки ведомство готовит еще с 2015 года, несколько версий уже вышли. По мнению участников рынка, последняя версия – самая жесткая.

Во-первых, как следует из поправок, online-сервисы не смогут без согласования с перевозчиками устанавливать тарифы на перевозку. Сегодня агрегаторы регулируют тарифы самостоятельно, а от перевозчиков поступают жалобы, что им сложно конкурировать с их низкими ценами. Эксперты отмечают, что такая необходимость отразится на клиентах не лучшим образом и, возможно, приведет к увеличению стоимости проезда на такси.

Во-вторых, по мнению Минтранса, агенты по перевозкам, включая online-агрегаторы, должны будут тщательно выбирать контрагентов – частные такси и таксомоторные парки. Другими словами, Uber, «Яндекс.Такси», Gett должны будут проверять разрешение на деятельность по перевозке пассажиров и багажа, а также документы о праве на предпринимательскую деятельность. Кроме того, агрегатор должен нести ответственность за качество услуг перед пассажирами. Однако представители online-агрегаторов отмечают, что они – лишь посредники между перевозчиками и пассажирами и такой ответственности нести не могут.

В-третьих, Минтранс хочет ограничить максимальное количество выдаваемых в России разрешений на извоз. В случае, если число желающих будет больше, ведомство планирует проводить аукционы. Для всех лицензированных таксистов предусмотрено введение единого цвета кузова и регистрационного знака на автомобиле.

Ожидается, что совещание в правительстве, касающееся данных поправок, состоится 25 апреля.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Внж в черногории Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Жизнь в Чехии Как бороться с бедностью? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Как улудшить дичныю финансу? Микрозелень для ресторана купить СПБ Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Пассивны доход при Печатный станок денег Полина пекач Русский стандарт банк Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Федеральное бти Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!