USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Минтранс провоцирует возможный рост цен на такси

 •  Среда, 20.04.2016, 10:15

Минтранс разработал поправки к законопроекту о госрегулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в РФ. Как отмечает РБК, поправки ведомство готовит еще с 2015 года, несколько версий уже вышли. По мнению участников рынка, последняя версия – самая жесткая.

Во-первых, как следует из поправок, online-сервисы не смогут без согласования с перевозчиками устанавливать тарифы на перевозку. Сегодня агрегаторы регулируют тарифы самостоятельно, а от перевозчиков поступают жалобы, что им сложно конкурировать с их низкими ценами. Эксперты отмечают, что такая необходимость отразится на клиентах не лучшим образом и, возможно, приведет к увеличению стоимости проезда на такси.

Во-вторых, по мнению Минтранса, агенты по перевозкам, включая online-агрегаторы, должны будут тщательно выбирать контрагентов – частные такси и таксомоторные парки. Другими словами, Uber, «Яндекс.Такси», Gett должны будут проверять разрешение на деятельность по перевозке пассажиров и багажа, а также документы о праве на предпринимательскую деятельность. Кроме того, агрегатор должен нести ответственность за качество услуг перед пассажирами. Однако представители online-агрегаторов отмечают, что они – лишь посредники между перевозчиками и пассажирами и такой ответственности нести не могут.

В-третьих, Минтранс хочет ограничить максимальное количество выдаваемых в России разрешений на извоз. В случае, если число желающих будет больше, ведомство планирует проводить аукционы. Для всех лицензированных таксистов предусмотрено введение единого цвета кузова и регистрационного знака на автомобиле.

Ожидается, что совещание в правительстве, касающееся данных поправок, состоится 25 апреля.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Запах секонда Зачем нужны часы apple Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!