USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

ИП разрешат не оформлять трудовые книжки для сотрудников

 •  Среда, 20.04.2016, 13:48

В Госдуму внесен проект поправок в Трудовой кодекс (ТК), которые регулируют трудовые отношения на микропредприятиях между индивидуальными предпринимателями и наемными сотрудниками. Отметим, микропредприятиями являются предприятия с выручкой до 120 млн руб. в год и численностью работников до 15 человек.

В соответствии с поправками, по соглашению с работником, индивидуальный предприниматель получает право не вносить в его трудовую книжку сведения о деятельности на его микропредприятии. Решение о том, где будет храниться трудовая книжка, достигается в результате совместной договоренности между работником и работодателем. Кроме того, индивидуальный предприниматель получает право не оформлять трудовую книжку, если у работника ранее ее не было. Также работодатель получает право не утверждать на своем микропредприятии нормативные акты, которые содержат нормы трудового права – такие как положения об оплате труда, премировании и т.д.

Однако при этом работодатель обязан прописать регулируемые локальными нормативными актами условия в трудовых договорах работников. Договоры будут заключаться на основе типовой формы трудового договора, утвержденной правительством.

В случае увольнения сотрудника, работавшего без трудовой книжки, работодатель указывает дату, основание прекращения трудового договора непосредственно в самом договоре. Текст заверяется печатью, при ее наличии.

Если категория микропредприятия индивидуального предпринимателя меняется, он обязан в течение четырех месяцев привести трудовые отношения с работником в соответствии с ТК.

В правительстве уверены, что принятие такого законопроекта повысит уровень защиты трудовых прав работников микропредприятий, а также снизит риски наложения на работодателей санкций за нарушение трудового законодательства.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Заработать на спорте Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Массовки зритель оплачиваются 2017 Передумал делать гарантийный ремонт Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия бухгалтер в будущем Свисток для общения с собакой Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!