USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

ИП разрешат не оформлять трудовые книжки для сотрудников

 •  Среда, 20.04.2016, 13:48

В Госдуму внесен проект поправок в Трудовой кодекс (ТК), которые регулируют трудовые отношения на микропредприятиях между индивидуальными предпринимателями и наемными сотрудниками. Отметим, микропредприятиями являются предприятия с выручкой до 120 млн руб. в год и численностью работников до 15 человек.

В соответствии с поправками, по соглашению с работником, индивидуальный предприниматель получает право не вносить в его трудовую книжку сведения о деятельности на его микропредприятии. Решение о том, где будет храниться трудовая книжка, достигается в результате совместной договоренности между работником и работодателем. Кроме того, индивидуальный предприниматель получает право не оформлять трудовую книжку, если у работника ранее ее не было. Также работодатель получает право не утверждать на своем микропредприятии нормативные акты, которые содержат нормы трудового права – такие как положения об оплате труда, премировании и т.д.

Однако при этом работодатель обязан прописать регулируемые локальными нормативными актами условия в трудовых договорах работников. Договоры будут заключаться на основе типовой формы трудового договора, утвержденной правительством.

В случае увольнения сотрудника, работавшего без трудовой книжки, работодатель указывает дату, основание прекращения трудового договора непосредственно в самом договоре. Текст заверяется печатью, при ее наличии.

Если категория микропредприятия индивидуального предпринимателя меняется, он обязан в течение четырех месяцев привести трудовые отношения с работником в соответствии с ТК.

В правительстве уверены, что принятие такого законопроекта повысит уровень защиты трудовых прав работников микропредприятий, а также снизит риски наложения на работодателей санкций за нарушение трудового законодательства.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Тренды ит 2016 Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!