USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

ИП разрешат не оформлять трудовые книжки для сотрудников

 •  Среда, 20.04.2016, 13:48

В Госдуму внесен проект поправок в Трудовой кодекс (ТК), которые регулируют трудовые отношения на микропредприятиях между индивидуальными предпринимателями и наемными сотрудниками. Отметим, микропредприятиями являются предприятия с выручкой до 120 млн руб. в год и численностью работников до 15 человек.

В соответствии с поправками, по соглашению с работником, индивидуальный предприниматель получает право не вносить в его трудовую книжку сведения о деятельности на его микропредприятии. Решение о том, где будет храниться трудовая книжка, достигается в результате совместной договоренности между работником и работодателем. Кроме того, индивидуальный предприниматель получает право не оформлять трудовую книжку, если у работника ранее ее не было. Также работодатель получает право не утверждать на своем микропредприятии нормативные акты, которые содержат нормы трудового права – такие как положения об оплате труда, премировании и т.д.

Однако при этом работодатель обязан прописать регулируемые локальными нормативными актами условия в трудовых договорах работников. Договоры будут заключаться на основе типовой формы трудового договора, утвержденной правительством.

В случае увольнения сотрудника, работавшего без трудовой книжки, работодатель указывает дату, основание прекращения трудового договора непосредственно в самом договоре. Текст заверяется печатью, при ее наличии.

Если категория микропредприятия индивидуального предпринимателя меняется, он обязан в течение четырех месяцев привести трудовые отношения с работником в соответствии с ТК.

В правительстве уверены, что принятие такого законопроекта повысит уровень защиты трудовых прав работников микропредприятий, а также снизит риски наложения на работодателей санкций за нарушение трудового законодательства.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Webmoney сообщает о проблемах Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Валютная ипотека в госдуме Доминикана цены на туры 2015 Зарабатывать Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как накопить большую сумму денег? Какую криптовалюту купить? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киноман kinomanbot Когда увеличат тарифы на воду? Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Недвижимость в Крыму Олеся Шинина Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Открывать хостел все за и против Подтверждение источника происхождения денежных средств Придумать название к вегетарианскому ресторану Продажа Матрасов по акции черная пятница Самая дешевая квартира аренда в Галянова Финансовая дисциплина тратить деньги Фишки деда мороза Шедевры деревянного зодчества в кижах

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!