USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

ИП разрешат не оформлять трудовые книжки для сотрудников

 •  Среда, 20.04.2016, 13:48

В Госдуму внесен проект поправок в Трудовой кодекс (ТК), которые регулируют трудовые отношения на микропредприятиях между индивидуальными предпринимателями и наемными сотрудниками. Отметим, микропредприятиями являются предприятия с выручкой до 120 млн руб. в год и численностью работников до 15 человек.

В соответствии с поправками, по соглашению с работником, индивидуальный предприниматель получает право не вносить в его трудовую книжку сведения о деятельности на его микропредприятии. Решение о том, где будет храниться трудовая книжка, достигается в результате совместной договоренности между работником и работодателем. Кроме того, индивидуальный предприниматель получает право не оформлять трудовую книжку, если у работника ранее ее не было. Также работодатель получает право не утверждать на своем микропредприятии нормативные акты, которые содержат нормы трудового права – такие как положения об оплате труда, премировании и т.д.

Однако при этом работодатель обязан прописать регулируемые локальными нормативными актами условия в трудовых договорах работников. Договоры будут заключаться на основе типовой формы трудового договора, утвержденной правительством.

В случае увольнения сотрудника, работавшего без трудовой книжки, работодатель указывает дату, основание прекращения трудового договора непосредственно в самом договоре. Текст заверяется печатью, при ее наличии.

Если категория микропредприятия индивидуального предпринимателя меняется, он обязан в течение четырех месяцев привести трудовые отношения с работником в соответствии с ТК.

В правительстве уверены, что принятие такого законопроекта повысит уровень защиты трудовых прав работников микропредприятий, а также снизит риски наложения на работодателей санкций за нарушение трудового законодательства.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Выгодно ли хранить деньги на депозите Доля сырья в ВВП России 2016 Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Книги чтобы стать умной Кто лечил зубы в 2015 году Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Номерология сохранить работу Олег Осипов автоэксперт Пенсии в росгвардии Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Реальные скидки киберпонедельник Рост цен на продукты Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!