USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Евробонды России не интересуют Европу, США и Китай

 •  Вторник, 19.04.2016, 13:46

Россия приняла решение отложить реализацию планов по размещению евробондов в текущем году из-за продолжающихся санкций США и ЕС. Об этом агентству Bloomberg сообщили два высокопоставленных чиновника.

Как отметили собеседники агентства, правительство не сможет найти достаточное количество банков, желающих страховать облигации в текущем инвестиционном климате. Планирующееся привлечение $3 млрд смогло бы покрыть десятую часть дефицита бюджета в текущем году. Минфин рассчитывал, что готовность ряда стран Европы ослабить санкции, а также увеличивающийся интерес инвесторов к долгу России предоставят возможность разместить большее количество облигаций.

Собеседники Bloomberg отметили, что в течение последних месяцев Россия рассмотрела большое количество способов обойти ограничения США и Евросоюза. Однако российским властям не удалось найти достаточное количество банков и инвесторов.

Отмечается, что предложения были отправлены приблизительно 20 банкам, однако интерес к нему возник лишь у двух кредитных организаций Запада.

В прошлом году Минфин оптимистично заявлял, что есть возможность привлечь большую часть от необходимых $ 3 млрд от китайских инвесторов. Однако этим планам не удалось реализоваться из-за нормативных препятствий и слабого спроса в Китае.

Напомним, в марте банкам Европы было рекомендовано не принимать участие в размещении российских евробондов. В феврале аналогичную рекомендацию от властей получили кредитные организации США.

Глава Минфина Антон Силуанов на минувшей неделе заявил, что у России возникли трудности с размещением, однако возможность продать евробонды окончательно не исключается.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Владельцы ателье о деятельности Государство гнобит малый бизнес Если инфляция растет что делать Жизнь русских в Чехии Зачем нужны часы apple Как зарабатывают стартаперы? Как заработать деньги если умеешь стричь? Какую криптовалюту купить? Киноман kinomanbot Когда примут закон о коллекторах? Купить картину тотибадзе Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Недвижимость в Крыму Облигации Олег Осипов автоэксперт Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!