USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Евробонды России не интересуют Европу, США и Китай

 •  Вторник, 19.04.2016, 13:46

Россия приняла решение отложить реализацию планов по размещению евробондов в текущем году из-за продолжающихся санкций США и ЕС. Об этом агентству Bloomberg сообщили два высокопоставленных чиновника.

Как отметили собеседники агентства, правительство не сможет найти достаточное количество банков, желающих страховать облигации в текущем инвестиционном климате. Планирующееся привлечение $3 млрд смогло бы покрыть десятую часть дефицита бюджета в текущем году. Минфин рассчитывал, что готовность ряда стран Европы ослабить санкции, а также увеличивающийся интерес инвесторов к долгу России предоставят возможность разместить большее количество облигаций.

Собеседники Bloomberg отметили, что в течение последних месяцев Россия рассмотрела большое количество способов обойти ограничения США и Евросоюза. Однако российским властям не удалось найти достаточное количество банков и инвесторов.

Отмечается, что предложения были отправлены приблизительно 20 банкам, однако интерес к нему возник лишь у двух кредитных организаций Запада.

В прошлом году Минфин оптимистично заявлял, что есть возможность привлечь большую часть от необходимых $ 3 млрд от китайских инвесторов. Однако этим планам не удалось реализоваться из-за нормативных препятствий и слабого спроса в Китае.

Напомним, в марте банкам Европы было рекомендовано не принимать участие в размещении российских евробондов. В феврале аналогичную рекомендацию от властей получили кредитные организации США.

Глава Минфина Антон Силуанов на минувшей неделе заявил, что у России возникли трудности с размещением, однако возможность продать евробонды окончательно не исключается.

Чаще всего читают:

Event индустрия В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Должники микрофинансовых организаций Если доллар будет стоить 100 рублей Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Нумизматика Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Передумал делать гарантийный ремонт Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Фишки деда мороза Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!