USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Евробонды России не интересуют Европу, США и Китай

 •  Вторник, 19.04.2016, 13:46

Россия приняла решение отложить реализацию планов по размещению евробондов в текущем году из-за продолжающихся санкций США и ЕС. Об этом агентству Bloomberg сообщили два высокопоставленных чиновника.

Как отметили собеседники агентства, правительство не сможет найти достаточное количество банков, желающих страховать облигации в текущем инвестиционном климате. Планирующееся привлечение $3 млрд смогло бы покрыть десятую часть дефицита бюджета в текущем году. Минфин рассчитывал, что готовность ряда стран Европы ослабить санкции, а также увеличивающийся интерес инвесторов к долгу России предоставят возможность разместить большее количество облигаций.

Собеседники Bloomberg отметили, что в течение последних месяцев Россия рассмотрела большое количество способов обойти ограничения США и Евросоюза. Однако российским властям не удалось найти достаточное количество банков и инвесторов.

Отмечается, что предложения были отправлены приблизительно 20 банкам, однако интерес к нему возник лишь у двух кредитных организаций Запада.

В прошлом году Минфин оптимистично заявлял, что есть возможность привлечь большую часть от необходимых $ 3 млрд от китайских инвесторов. Однако этим планам не удалось реализоваться из-за нормативных препятствий и слабого спроса в Китае.

Напомним, в марте банкам Европы было рекомендовано не принимать участие в размещении российских евробондов. В феврале аналогичную рекомендацию от властей получили кредитные организации США.

Глава Минфина Антон Силуанов на минувшей неделе заявил, что у России возникли трудности с размещением, однако возможность продать евробонды окончательно не исключается.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Event индустрия Liketwice магазин Бизнес на коробках В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Во что вложить деньги 2017 Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Инвестировать в недвижимость черногории Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как живут русские в черногории? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно покупать на алиэкспресс? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Магазин у дома как выжить Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мсп критерии акционерное общество Облигации Оплата гостиницы за полсуток Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Судебный приказ о взыскании задолженности Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!