USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

Сбербанк снижает ставки по вкладам в валюте

 •  Понедельник, 18.04.2016, 17:02

В текущем году Сбербанк планирует снизить процентные ставки по валютным вкладам «до сотых долей» процента. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил заместитель предправления Сбербанка Александр Морозов.

После того, как в 2014 году Сбербанк оказался под санкциями, его руководство ожидало дефицита валютной ликвидности. Однако сегодня, по словам Александра Морозова, у банка столько валюты, что неизвестно, что с ней делать.

В начале текущего года банк уже снизил ставки по вкладам в иностранной валюте на 2 – 3 п.п. Однако клиенты по-прежнему предпочитают хранить свои сбережения в долларах и евро. По состоянию на сегодняшний день, минимальная процентная ставка по вкладам в Сбербанке составляет 0,01% годовых для бессрочного сберегательного счета на суммы до $1 тыс. и до 1 тыс. евро.

Минимальная ставка для сберегательного счета в рублях на сумму до 30 тыс. руб. сохранена на уровне 1,5% годовых.

Топ-менеджер Сбербанка подчеркнул, что к отрицательным ставкам кредитная организация пока не готова.

Максим Васин, директор методического департамента НРА:

В ближайшее время вступают в силу нормы банковского регулирования, по которым валютные кредиты будут оказывать большее давление на капитал, чем раньше (взвешиваться с повышенным коэффициентом при расчете активов под риском для норматива Н1). В этом свете банки будут стараться уменьшить валютные активы и обязательства - ЦБ пытается добиться «девалютизации» банковских балансов. Ставки по валютным вкладам и так очень низкие, и они не привлекают вкладчиков - возможно, вкладчики готовы держать валюту во вкладах и бесплатно. Поэтому я не думаю, что есть высокая эластичность спроса на валютные вклады по ставке; скорее всего, спрос обусловлен изменением валютного курса рубля. Когда курс падает - спрос на вклады в валюте растет, и наоборот. Банки, скорее всего, продолжат снижение валютных ставок. В России я не верю в действенность отрицательных ставок - пока доходность валютных государственных евробондов положительна, спроса на вклады с отрицательными ставками быть не должно.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Будет ли повышен тариф на электроэнергию Выгодный бизнес на 2020 Выпечка Хельсинки уличная Где можно купить сыр производимый сиротой? Горновой доменной печи Деньги привлечь Заработать деньги в электричке Инвестиции в советские значки Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Касьянов Классификация гостиниц Кризис и рынок it Международная торговая политика России в 2015 Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли в Греции заработать Можно ли покупать вещи с рук Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Плата за парковку во дворе Пол маккена в Москве Поправки к федеральному закону о кредитовании Рюнбергер где такой Город Хедж фонды в России Экономим в кризис Юань инветиции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!