USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Сбербанк снижает ставки по вкладам в валюте

 •  Понедельник, 18.04.2016, 17:02

В текущем году Сбербанк планирует снизить процентные ставки по валютным вкладам «до сотых долей» процента. Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил заместитель предправления Сбербанка Александр Морозов.

После того, как в 2014 году Сбербанк оказался под санкциями, его руководство ожидало дефицита валютной ликвидности. Однако сегодня, по словам Александра Морозова, у банка столько валюты, что неизвестно, что с ней делать.

В начале текущего года банк уже снизил ставки по вкладам в иностранной валюте на 2 – 3 п.п. Однако клиенты по-прежнему предпочитают хранить свои сбережения в долларах и евро. По состоянию на сегодняшний день, минимальная процентная ставка по вкладам в Сбербанке составляет 0,01% годовых для бессрочного сберегательного счета на суммы до $1 тыс. и до 1 тыс. евро.

Минимальная ставка для сберегательного счета в рублях на сумму до 30 тыс. руб. сохранена на уровне 1,5% годовых.

Топ-менеджер Сбербанка подчеркнул, что к отрицательным ставкам кредитная организация пока не готова.

Максим Васин, директор методического департамента НРА:

В ближайшее время вступают в силу нормы банковского регулирования, по которым валютные кредиты будут оказывать большее давление на капитал, чем раньше (взвешиваться с повышенным коэффициентом при расчете активов под риском для норматива Н1). В этом свете банки будут стараться уменьшить валютные активы и обязательства - ЦБ пытается добиться «девалютизации» банковских балансов. Ставки по валютным вкладам и так очень низкие, и они не привлекают вкладчиков - возможно, вкладчики готовы держать валюту во вкладах и бесплатно. Поэтому я не думаю, что есть высокая эластичность спроса на валютные вклады по ставке; скорее всего, спрос обусловлен изменением валютного курса рубля. Когда курс падает - спрос на вклады в валюте растет, и наоборот. Банки, скорее всего, продолжат снижение валютных ставок. В России я не верю в действенность отрицательных ставок - пока доходность валютных государственных евробондов положительна, спроса на вклады с отрицательными ставками быть не должно.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Едим всегда питание цены Ерб Чехия Если инфляция растет что делать Жизнь русских в Чехии Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обменять старую квартиру на новую? Какую криптовалюту купить? Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму ООО тесла совместные покупки история Остров на продажу 2015 2016 Плюсы собственного ателье Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Тренинговый бизнес

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!