Росавтодору предложат строить дороги из пластмассы

6716 18 Апрель, 2016 год

Росавтодору будет предложено изучить опыт Нидерландов. С такой инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

В частности, Александр Старовойтов планирует направить предложение в Федеральное дорожное агентство сделать небольшой пилотный отрезок и оценить его с точки зрения затрат и эффективности.

В своем интервью агентству «Москва» инициатор идеи отметил, что в Нидерландах сегодня действует проект по строительству дорог из пластмассы: «Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации там прокладываются совсем иначе и еще один плюс — это делается из отходов». Депутат уверен, что в Нидерландах деньги в подобный проект вкладывают не зря.

Летом 2015 года строительная компания VolkerWessels в Голландии приступила к тестированию разработки дорожного покрытия из высокопрочного пластика PlasticRoad. Для производства этого покрытия используется переработанный пластик. Ожидается, что скорость строительства таких дорог будет гораздо выше. Такое покрытие прочнее традиционного. Срок службы дорог вырастет в 3 раза. Основным преимуществом такого покрытия является полая структура блоков, в которые можно спрятать трубы, кабели и другие коммуникации.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1339
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3617
Особенности шопинга в Израиле 5781
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4350