USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Росавтодору предложат строить дороги из пластмассы

 •  Понедельник, 18.04.2016, 13:54

Росавтодору будет предложено изучить опыт Нидерландов. С такой инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

В частности, Александр Старовойтов планирует направить предложение в Федеральное дорожное агентство сделать небольшой пилотный отрезок и оценить его с точки зрения затрат и эффективности.

В своем интервью агентству «Москва» инициатор идеи отметил, что в Нидерландах сегодня действует проект по строительству дорог из пластмассы: «Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации там прокладываются совсем иначе и еще один плюс - это делается из отходов». Депутат уверен, что в Нидерландах деньги в подобный проект вкладывают не зря.

Летом 2015 года строительная компания VolkerWessels в Голландии приступила к тестированию разработки дорожного покрытия из высокопрочного пластика PlasticRoad. Для производства этого покрытия используется переработанный пластик. Ожидается, что скорость строительства таких дорог будет гораздо выше. Такое покрытие прочнее традиционного. Срок службы дорог вырастет в 3 раза. Основным преимуществом такого покрытия является полая структура блоков, в которые можно спрятать трубы, кабели и другие коммуникации.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Должники микрофинансовых организаций Дьюти фри аэропорт Самара Если доллар будет стоить 100 рублей Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!