USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

ЦБ будет регулировать p2p-площадки

 •  Понедельник, 18.04.2016, 15:47

Банк России планирует разработать законопроект, который будет регулировать рынок p2p-кредитования и краудинвестинга.

P2p — кредитование одних физлиц другими физлицами посредством специальных площадок-посредников. С помощью краудинвестинговых площадок граждане получают возможность инвестировать в какие-либо проекты, получая в них долю или часть готовой продукции. На сегодняшний день рынок p2p-кредитования и краудинвестинга не регулируется. Потребность в регулировании вызвана высокими темпами роста p2p-кредитования и краудинвестинга.

Разработка модели регулирования, пишет «КоммерсантЪ», будет осуществляться с учетом анализа международного опыта. Прежде всего, будет использован опыт Англии, США, Китая – тех юрисдикций, в которых эти рынки развиваются стремительно. Предполагается определить требования к самим площадкам, принципы организации бизнеса, вопросы защиты прав инвесторов, непрерывности деятельности, гарантий для инвесторов и заемщиков, отчетности, системы управления рисками, противодействия недобросовестным практикам.

Ожидается, что проект может быть рассмотрен уже в следующем году.

По данным ЦБ РФ, по итогам минувшего года совокупный объем портфеля займов на этих рынках составил 170 млн руб.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать TeleTrade Александр Федяев отзывы Бизнес на коробках Валютная ипотека в госдуме Втб приват банкинг Где в it можно много заработать? Заработок в убер Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сделать операцию за границей? Как стать идеальной за 10 дней? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Пассивны доход при Пенсия это нищета Реальные скидки киберпонедельник Реновация доля в квартире САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Стеклодувы Стоимость акцизной марки Сумки женские интернет магазин Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!