USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

В Госдуме хотят вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

 •  Пятница, 15.04.2016, 11:37

Законопроект, предлагающий вернуть работающим пенсионерам индексацию пенсий, внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Как пишет РБК, инициатором данного документа является депутат от фракции «Единая Россия» Борис Резник.

В пояснительной записке к законопроекту Борис Резник отмечает, что отмена индексации пенсий работающим пенсионерам нарушает конституционные права пожилых людей. Так, часть 2 статьи 55 Конституции РФ запрещает принимать законы, ухудшающие жизнь российских граждан. Кроме того, отмена индексации пенсий негативно сказывается на материальном положении этой категории россиян.

Депутат также обращает внимание на то, что во многих регионах страны размер выплачиваемых пенсий не обеспечивает прожиточный минимум. К примеру, на Дальнем Востоке он не превышает 12 тыс. — 14 тыс. руб. «Учитывая, что трудящиеся в северных и восточных районах, а также на приравненных к ним территориях уходят на пенсию гораздо раньше, во вполне трудоспособном возрасте, они вынуждены работать, чтобы прокормить семьи, дать образование детям. Заработки там, как правило, невысокие», — отмечает Борис Резник.

Он подчеркивает, что имеет смысл вернуть индексацию пенсии хотя бы тем работающим пенсионерам, у кого размер пенсии не превышает двух прожиточных минимумов.

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению были проиндексированы на 4%. С 1 января текущего года индексация пенсий для работающих пенсионеров была приостановлена.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2016 год изменится ли ставка фрс Выгода от сдачи квартиры в Испании Дарья Лебедева Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Защита прав дольщиков Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как сохранить деньги Какобменять коммуналку на студию Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кризис йога центраа Магазин у дома как выжить Может ли физ лицо купить облигации Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Общественная детская комната для игр Открывать хостел все за и против Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Структурные продукты шляпников Федеральное бти Футуристические гаджеты microsoft

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!