USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

В Госдуме хотят вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

 •  Пятница, 15.04.2016, 11:37

Законопроект, предлагающий вернуть работающим пенсионерам индексацию пенсий, внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Как пишет РБК, инициатором данного документа является депутат от фракции «Единая Россия» Борис Резник.

В пояснительной записке к законопроекту Борис Резник отмечает, что отмена индексации пенсий работающим пенсионерам нарушает конституционные права пожилых людей. Так, часть 2 статьи 55 Конституции РФ запрещает принимать законы, ухудшающие жизнь российских граждан. Кроме того, отмена индексации пенсий негативно сказывается на материальном положении этой категории россиян.

Депутат также обращает внимание на то, что во многих регионах страны размер выплачиваемых пенсий не обеспечивает прожиточный минимум. К примеру, на Дальнем Востоке он не превышает 12 тыс. — 14 тыс. руб. «Учитывая, что трудящиеся в северных и восточных районах, а также на приравненных к ним территориях уходят на пенсию гораздо раньше, во вполне трудоспособном возрасте, они вынуждены работать, чтобы прокормить семьи, дать образование детям. Заработки там, как правило, невысокие», — отмечает Борис Резник.

Он подчеркивает, что имеет смысл вернуть индексацию пенсии хотя бы тем работающим пенсионерам, у кого размер пенсии не превышает двух прожиточных минимумов.

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению были проиндексированы на 4%. С 1 января текущего года индексация пенсий для работающих пенсионеров была приостановлена.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Event индустрия Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Выгода от сдачи квартиры в Испании Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Заработок в убер Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как заставить застройщика достроить дом? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Легализация доходов физических лиц Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Обстановка в черногории Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!