USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

ЦБ оставил без лицензии «Стелла Банк»

 •  Четверг, 14.04.2016, 10:12

Банк России отозвал лицензию у ростовского «Стелла Банка» (467 место в банковской системе РФ на 01.04.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России.

Неоднократно в течение года банк нарушал требования нормативных актов ЦБ, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Действия «Стелла Банка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Деятельность «Стелла Банка» была направлена на агрессивное привлечение денежных средств населения. В ЦБ отмечают, что, несмотря на введенные в банке ограничения и запреты на привлечение вкладов, кредитная организация продолжала их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Как отмечается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты страхового возмещения вкладчикам «Стелла Банка» начнутся не позднее 28 апреля текущего года.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Остров на продажу 2015 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!