USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

ЦБ оставил без лицензии «Стелла Банк»

 •  Четверг, 14.04.2016, 10:12

Банк России отозвал лицензию у ростовского «Стелла Банка» (467 место в банковской системе РФ на 01.04.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России.

Неоднократно в течение года банк нарушал требования нормативных актов ЦБ, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Действия «Стелла Банка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Деятельность «Стелла Банка» была направлена на агрессивное привлечение денежных средств населения. В ЦБ отмечают, что, несмотря на введенные в банке ограничения и запреты на привлечение вкладов, кредитная организация продолжала их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Как отмечается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты страхового возмещения вкладчикам «Стелла Банка» начнутся не позднее 28 апреля текущего года.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым It игрушки тренды 2016 Бизнес на коробках Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Едим всегда питание цены Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на продаже вещей девушке? Когда появятся 5g девайсы? Куда пойти работать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Плата за парковку во дворе Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Список дел на декабрь Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!