ЦБ оставил без лицензии «Стелла Банк»

4141 14 Апрель, 2016 год

Банк России отозвал лицензию у ростовского «Стелла Банка» (467 место в банковской системе РФ на 01.04.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России.

Неоднократно в течение года банк нарушал требования нормативных актов ЦБ, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Действия «Стелла Банка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Деятельность «Стелла Банка» была направлена на агрессивное привлечение денежных средств населения. В ЦБ отмечают, что, несмотря на введенные в банке ограничения и запреты на привлечение вкладов, кредитная организация продолжала их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Как отмечается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты страхового возмещения вкладчикам «Стелла Банка» начнутся не позднее 28 апреля текущего года.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 498
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 1006
IT-тренды в 2019 году 1311
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1549