USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

ЦБ оставил без лицензии «Стелла Банк»

 •  Четверг, 14.04.2016, 10:12

Банк России отозвал лицензию у ростовского «Стелла Банка» (467 место в банковской системе РФ на 01.04.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России.

Неоднократно в течение года банк нарушал требования нормативных актов ЦБ, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Действия «Стелла Банка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Деятельность «Стелла Банка» была направлена на агрессивное привлечение денежных средств населения. В ЦБ отмечают, что, несмотря на введенные в банке ограничения и запреты на привлечение вкладов, кредитная организация продолжала их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Как отмечается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты страхового возмещения вкладчикам «Стелла Банка» начнутся не позднее 28 апреля текущего года.

Чаще всего читают:

Безусловный доход в России В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Вино ГК сфера влияния Горстрах франшиза Дарья Разумихина Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Как заработать на нумизматике? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как работает siri? Как улудшить дичныю финансу? Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Пенсионеры скрлько полусают Проблемы в росреестре Профессия стартапер Рынок 2017 работать много получать мало Рюнбергер где такой Город Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!