USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

ЦБ оставил без лицензии «Стелла Банк»

 •  Четверг, 14.04.2016, 10:12

Банк России отозвал лицензию у ростовского «Стелла Банка» (467 место в банковской системе РФ на 01.04.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России.

Неоднократно в течение года банк нарушал требования нормативных актов ЦБ, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Действия «Стелла Банка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Деятельность «Стелла Банка» была направлена на агрессивное привлечение денежных средств населения. В ЦБ отмечают, что, несмотря на введенные в банке ограничения и запреты на привлечение вкладов, кредитная организация продолжала их привлекать по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Как отмечается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты страхового возмещения вкладчикам «Стелла Банка» начнутся не позднее 28 апреля текущего года.

Чаще всего читают:

Event индустрия P2p площадки Россия Wowworks стоимость работ Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека встреча 19 декабря Едим всегда питание цены Законно переводить на договор гпх Как выбрать франшизу? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Кино о стратапах Китайский язык перспективы Кризис продаж фитнес 2016 Магазин у дома как выжить Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Офшор хорошо или плохо Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Россия искусственный кризис Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!