USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

«Океан Банк» остался без лицензии

 •  Среда, 13.04.2016, 10:23

Центробанк сегодня утром оставил без лицензии столичный «Океан Банк» (475 место в банковской системе РФ на 01.04.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности было принято в связи с тем, что кредитной организацией не исполнялись и неоднократно нарушались федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ.

Кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов ЦБ в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, «Океан Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство банка не предприняло действенных мер по нормализации его деятельности.

В «Океан Банке» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Океан Банк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, 6 апреля «Океан Банк» был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис Для кависта Знак х на ладони хиромантия икс Как выбрать франшизу? Как заработать на нумизматике? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уволиться с выгодой для работника? Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Наличные деньги назад Облигации Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Профессия стартапер Русские в Италии Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит аренда в торговом центре? Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!