USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

«Океан Банк» остался без лицензии

 •  Среда, 13.04.2016, 10:23

Центробанк сегодня утром оставил без лицензии столичный «Океан Банк» (475 место в банковской системе РФ на 01.04.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности было принято в связи с тем, что кредитной организацией не исполнялись и неоднократно нарушались федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ.

Кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов ЦБ в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, «Океан Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство банка не предприняло действенных мер по нормализации его деятельности.

В «Океан Банке» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Океан Банк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, 6 апреля «Океан Банк» был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Чаще всего читают:

Event индустрия Австрия работа жизнь Бизнесмены сетевого Бинарные опционы 2017 Божор Юрий Вильнюс городская скульптура скрепка Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Домашний собутыльник по вызову цены Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как прожить без денег в России? Касьянов Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто лечил зубы в 2015 году Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ Облигации Прага монастырский шинок Реновация доля в квартире Рост цен на продукты Свидетельство о праве собственности отмена Транспондер У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!