USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

«Океан Банк» остался без лицензии

 •  Среда, 13.04.2016, 10:23

Центробанк сегодня утром оставил без лицензии столичный «Океан Банк» (475 место в банковской системе РФ на 01.04.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности было принято в связи с тем, что кредитной организацией не исполнялись и неоднократно нарушались федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ.

Кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов ЦБ в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, «Океан Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство банка не предприняло действенных мер по нормализации его деятельности.

В «Океан Банке» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

«Океан Банк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Напомним, 6 апреля «Океан Банк» был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Заработок в убер Как выбрать франшизу? Как заказать хороший парфюм? Как купить покит бук? Как отстоять права валютных ипотечников? Киндер сюрприз опасен Когда выгодно брать отпуск? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Мечты приводят к целям Офшор хорошо или плохо Пассивны доход при Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Продать книги из домашней библиотеки Рост цен на продукты Сколько мы платим налогов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!