Имущество закрытых банков можно купить в интернете

6312 13 Апрель, 2016 год

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) анонсировало запуск портала, на котором будет осуществляться продажа имущества тех кредитных организаций, у которых была отозвана лицензия.

Как сообщает департамент общественных связей АСВ, портал torgiasv.ru предназначен для информационной поддержки участников торгов, предоставления им полных и достоверных данных о реализуемом имуществе, а также для приобретения имущества ликвидируемых банков участниками торгов. Интернет-портал поможет повысить эффективность бизнес-процессов, связанных с деятельностью АСВ по ликвидации и оздоровлению финансовых организаций.

На сайте есть разделы «Права требования», «Банковское оборудование», «Недвижимость», «Транспорт», «Компьютерная, офисная и бытовая техника», «Драгоценные камни, металлы, монеты, предметы искусства», «Ценные бумаги, доли участия, паи», «Мебель и предметы интерьера», и «Прочее имущество и нематериальные активы». По данным АСВ, количество просмотров раздела «Продажа имущества» в марте текущего года составило порядка 200 тыс.

Стоимость самого дорогого лота составляет 2,8 млрд руб. – это права требования Матвея Урина на «Славянский Банк». Самый дешевый лот – кредитный договор «Формула-М», его стоимость – 10,3 руб.

В ближайшее время АСВ анонсирует запуск мобильной версии сайта. Также портал будет дополнен интерактивной картой расположения продаваемых объектов. Прорабатывается возможность создания склада и шоу-рума имущества, выставленного на продажу.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1371
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3664
Особенности шопинга в Израиле 5807
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4378