Правительство Италии поможет слабым банкам

1127 12 Апрель, 2016 год

В Италии сформирован фонд «Атлант» для помощи ослабленным банкам и кредиторам. Как пишет Financial Times, фонд сформирован правительством, банками, с...

В Италии сформирован фонд «Атлант» для помощи ослабленным банкам и кредиторам. Как пишет Financial Times, фонд сформирован правительством, банками, страховыми и управляющими компаниями страны. Фонд создан с целью снять нарастающее напряжение среди инвесторов Брюсселя, касающееся стабильности банковского сектора Италии, которая является третьей экономикой еврозоны.

Средства на формирование фонда были выделены частными компаниями. В качестве ответной меры правительство Италии обещало привести законы о банкротстве в соответствие с европейскими нормами. Общий объем проблемных кредитов в экономике Италии, по некоторым оценкам, достиг 360 млрд евро.

Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан отметил, что фонд «Атлант» станет инструментом, который будет способствовать завершению процесса укрепления надежности итальянских кредитных организаций и развитию рынка проблемных долгов.

Премьер-министр Италии заявил, что в ближайшее время процедура банкротства в стране станет более оперативной и прозрачной, чтобы все могли быть уверены в получении своих средств обратно в разумные сроки.

Ожидается, что соглашение вступит в силу с 18 апреля.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 672
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1002
Будущее криптовалют в России 1133