USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Доля Китая в общем импорте России достигла 29%

 •  Вторник, 12.04.2016, 13:34

В минувшем году торговый оборот между Россией и Китаем снизился на 28%, однако, по мнению экспертов, сотрудничество между этими двумя странами продолжает укрепляться.

Так, по данным пресс-службы компании OConnect, в 2015 году китайский импорт потерял лишь 31%, тогда как доля потери импорта стран Европы составила 43%. Кроме того, впервые доля Китая в общем импорте России достигла 29%. Это самый высокий показатель за всю историю отношению России и Китая.

Как отмечает Юрий Шурыгин, руководитель единого информационного портала «Экспортеры России», российский экспорт в Китай продолжает расти, только не в денежном, а в натуральном выражении: «Многочисленный китайский средний класс активно скупает российские сладости, мясо, мед, пиво, растительное масло. Кроме того, у российских производителей появился интерес к экспорту. Можно надеяться, что поток наших товаров в Китай будет только расти».

Чаще всего читают:

Liketwice магазин Александр Федяев отзывы Аппарат Тарасова цена Безусловный доход в России В каких художников вкладывать деньги В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вино Выживание бизнеса в кризис Где отдохнуть недорого осенью в России? Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как живется русским в карловых варах? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как стать директором магазина в Израиле? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда нужно увольняться? Максимилиан Буров хам мошенник Может ли мужчина работать экономистом Нумерология ОФЗ для населения Оформление витрин на черную пятницу Полина пекач Сколько стоит аренда в торговом центре? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Федеральное бти Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!