USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Доля Китая в общем импорте России достигла 29%

 •  Вторник, 12.04.2016, 13:34

В минувшем году торговый оборот между Россией и Китаем снизился на 28%, однако, по мнению экспертов, сотрудничество между этими двумя странами продолжает укрепляться.

Так, по данным пресс-службы компании OConnect, в 2015 году китайский импорт потерял лишь 31%, тогда как доля потери импорта стран Европы составила 43%. Кроме того, впервые доля Китая в общем импорте России достигла 29%. Это самый высокий показатель за всю историю отношению России и Китая.

Как отмечает Юрий Шурыгин, руководитель единого информационного портала «Экспортеры России», российский экспорт в Китай продолжает расти, только не в денежном, а в натуральном выражении: «Многочисленный китайский средний класс активно скупает российские сладости, мясо, мед, пиво, растительное масло. Кроме того, у российских производителей появился интерес к экспорту. Можно надеяться, что поток наших товаров в Китай будет только расти».

Чаще всего читают:

Batela Барселона Агуша ящур Банк Америки Бизнес сюрприз в коробке Валютная ипотека встреча 19 декабря Выгодно ли хранить деньги на депозите Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как жить в достатке? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить большую сумму денег? Как стать идеальной за 10 дней? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Рост цен на продукты Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки

Последние статьи

Наверх

Спасибо!