USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Доля Китая в общем импорте России достигла 29%

 •  Вторник, 12.04.2016, 13:34

В минувшем году торговый оборот между Россией и Китаем снизился на 28%, однако, по мнению экспертов, сотрудничество между этими двумя странами продолжает укрепляться.

Так, по данным пресс-службы компании OConnect, в 2015 году китайский импорт потерял лишь 31%, тогда как доля потери импорта стран Европы составила 43%. Кроме того, впервые доля Китая в общем импорте России достигла 29%. Это самый высокий показатель за всю историю отношению России и Китая.

Как отмечает Юрий Шурыгин, руководитель единого информационного портала «Экспортеры России», российский экспорт в Китай продолжает расти, только не в денежном, а в натуральном выражении: «Многочисленный китайский средний класс активно скупает российские сладости, мясо, мед, пиво, растительное масло. Кроме того, у российских производителей появился интерес к экспорту. Можно надеяться, что поток наших товаров в Китай будет только расти».

Чаще всего читают:

Агуша ящур Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Будет ли повышен тариф на электроэнергию Валютные заемщики как та Верховный суд о ценах на водоотведение Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Европа банк продажа Долгов Заработок на покемонах Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как стать идеальной за 10 дней? Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Легализация доходов физических лиц ОФЗ для населения Онлайн знакомства Профессия стартапер Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Сайты помогающие экономить Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!