«Кроссинвестбанк» остался без лицензии

1564 11 Апрель, 2016 год

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского «Кроссинвестбанка» (446 место в банковской системе РФ на 01.04.20...

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского «Кроссинвестбанка» (446 место в банковской системе РФ на 01.04.2016).

Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ.

«Кроссинвестбанк» не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. Отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Действия кредитной организации представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

При неудовлетворительном качестве активов «Кроссинвестбанк» неадекватно оценивал принятые риски. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация.

«Кроссинвестбанк» — участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка предусмотрена выплата страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 55
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 205
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 194
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1400