USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

50% всех долгов россиян судебные приставы списывают автоматически

 •  Понедельник, 11.04.2016, 13:26

Судебные приставы практически 50% всех долгов списывают с помощью системы электронного исполнения – автоматически.

Как отметил главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков в интервью «Газете.ру», база данных исполнительных производств охватывает всю территорию России.

Каждое исполнительное производство регистрируется в канцелярии в течение суток и попадает в эту базу. Если должник не уплачивает долг, система выясняет его материальное положение и проверяет его банковские счета. На счету у должника блокируется сроком на 5 дней сумма долга. В течение этого времени должник может оплатить долг самостоятельно и не платить сбор. Однако если этого не происходит, - сумма списывается со счета должника. В случае, если на счетах средств недостаточно, сумма задолженности будет списываться постепенно, при каждом пополнении счета должником.

Кроме того, отметил Артур Парфенчиков, внедрение автоматизированной информационной системы в работе судебных приставов позволило увеличить эффективность работы по исполнению производств в 40 раз.

Так, несколькими годами ранее обычный классический поквартирный обход должников позволял одному человеку оканчивать четыре-пять производств в день. После запуска электронной системы исполнения эта цифра выросла до 200.

Напомним, в прошлом году Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) приступила к промышленной эксплуатации ведомственной автоматизированной информационной системы. ФСПП сотрудничает с большим количеством кредитных организаций, Пенсионным фондом России. В начале 2016 года был налажен документооборот с ГИБДД.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Последние статьи

Наверх

Спасибо!