USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

50% всех долгов россиян судебные приставы списывают автоматически

 •  Понедельник, 11.04.2016, 13:26

Судебные приставы практически 50% всех долгов списывают с помощью системы электронного исполнения – автоматически.

Как отметил главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков в интервью «Газете.ру», база данных исполнительных производств охватывает всю территорию России.

Каждое исполнительное производство регистрируется в канцелярии в течение суток и попадает в эту базу. Если должник не уплачивает долг, система выясняет его материальное положение и проверяет его банковские счета. На счету у должника блокируется сроком на 5 дней сумма долга. В течение этого времени должник может оплатить долг самостоятельно и не платить сбор. Однако если этого не происходит, - сумма списывается со счета должника. В случае, если на счетах средств недостаточно, сумма задолженности будет списываться постепенно, при каждом пополнении счета должником.

Кроме того, отметил Артур Парфенчиков, внедрение автоматизированной информационной системы в работе судебных приставов позволило увеличить эффективность работы по исполнению производств в 40 раз.

Так, несколькими годами ранее обычный классический поквартирный обход должников позволял одному человеку оканчивать четыре-пять производств в день. После запуска электронной системы исполнения эта цифра выросла до 200.

Напомним, в прошлом году Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) приступила к промышленной эксплуатации ведомственной автоматизированной информационной системы. ФСПП сотрудничает с большим количеством кредитных организаций, Пенсионным фондом России. В начале 2016 года был налажен документооборот с ГИБДД.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Агуша ящур Антитренды 2017 Банк Москвы аренда ипотеки Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Внж в черногории Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Долги за услуги ЖКХ как снизить Должны ли быть терминалы в ломбардах Зарабатывать Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как накопить миллион? Как сделать операцию за границей? Классификация гостиниц Нумизматика Олег Осипов автоэксперт Переход на карты мир постановление правительства Пол маккенна я сделаю вас богатыми Россия искусственный кризис Рынок детских игрушек 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Стоимость акцизной марки Хобби приносящее доход Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!