USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

50% всех долгов россиян судебные приставы списывают автоматически

 •  Понедельник, 11.04.2016, 13:26

Судебные приставы практически 50% всех долгов списывают с помощью системы электронного исполнения – автоматически.

Как отметил главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков в интервью «Газете.ру», база данных исполнительных производств охватывает всю территорию России.

Каждое исполнительное производство регистрируется в канцелярии в течение суток и попадает в эту базу. Если должник не уплачивает долг, система выясняет его материальное положение и проверяет его банковские счета. На счету у должника блокируется сроком на 5 дней сумма долга. В течение этого времени должник может оплатить долг самостоятельно и не платить сбор. Однако если этого не происходит, - сумма списывается со счета должника. В случае, если на счетах средств недостаточно, сумма задолженности будет списываться постепенно, при каждом пополнении счета должником.

Кроме того, отметил Артур Парфенчиков, внедрение автоматизированной информационной системы в работе судебных приставов позволило увеличить эффективность работы по исполнению производств в 40 раз.

Так, несколькими годами ранее обычный классический поквартирный обход должников позволял одному человеку оканчивать четыре-пять производств в день. После запуска электронной системы исполнения эта цифра выросла до 200.

Напомним, в прошлом году Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) приступила к промышленной эксплуатации ведомственной автоматизированной информационной системы. ФСПП сотрудничает с большим количеством кредитных организаций, Пенсионным фондом России. В начале 2016 года был налажен документооборот с ГИБДД.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Где можно купить сыр производимый сиротой? Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Облигации Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Проблемы в росреестре Самые востребованные ит специалисты Сумки женские интернет магазин Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим в кризис Юань инветиции Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!