USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Российский экспорт уходит в интернет

 •  Пятница, 08.04.2016, 13:22

Российский экспорт уходит в сеть


Министерство экономики подготовило проект, предусматривающий создание интернет-площадки, которая будет экспортировать за рубеж российские товары.

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на текст документа. В концепции отмечается, что российские площадки будут интегрированы с крупнейшими зарубежными электронными площадками, такими как eBay, AliExpress, Amazon, JD.com. В качестве примера российских компаний-агрегаторов отмечаются «Яндекс.Маркет», «Юлмарт», Wikimart.

Экспортерам на площадке будет предложен свой личный кабинет, в котором они смогут принимать и исполнять заказы, оплачивать товары и осуществлять их логистику, оформлять претензии. Средства от реализации товара будут поступать на счет агрегатора в банке для прохождения процедур валютного контроля и уплаты соответствующих налогов и сборов.

Площадка сможет выполнять функцию налогового агента. Инициаторы проекта считают, что это обеспечит бесперебойное получение выручки экспортерами, пополнение всех уровней бюджетов РФ.

Экспортеру будет предоставлена возможность кредитной, страховой и гарантийной поддержки ЭКСАР, Росэксимбанка или других организаций, которые подключит агрегатор. При заключении договора экспортеру необходимо будет уплатить страховой взнос, который может потребоваться для урегулирования споров с покупателями-иностранцами.

По данным Минэкономики, в России работают 5,6 млн субъектов малого и среднего предпринимательства. Около 16 тыс. из них – экспортеры. Объем российского экспорта — $497,8 млрд. Объем рынка интернет-ритейла в России в прошлом году составил 650 млрд руб.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Божор Юрий Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!