USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Российский экспорт уходит в интернет

 •  Пятница, 08.04.2016, 13:22

Российский экспорт уходит в сеть


Министерство экономики подготовило проект, предусматривающий создание интернет-площадки, которая будет экспортировать за рубеж российские товары.

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на текст документа. В концепции отмечается, что российские площадки будут интегрированы с крупнейшими зарубежными электронными площадками, такими как eBay, AliExpress, Amazon, JD.com. В качестве примера российских компаний-агрегаторов отмечаются «Яндекс.Маркет», «Юлмарт», Wikimart.

Экспортерам на площадке будет предложен свой личный кабинет, в котором они смогут принимать и исполнять заказы, оплачивать товары и осуществлять их логистику, оформлять претензии. Средства от реализации товара будут поступать на счет агрегатора в банке для прохождения процедур валютного контроля и уплаты соответствующих налогов и сборов.

Площадка сможет выполнять функцию налогового агента. Инициаторы проекта считают, что это обеспечит бесперебойное получение выручки экспортерами, пополнение всех уровней бюджетов РФ.

Экспортеру будет предоставлена возможность кредитной, страховой и гарантийной поддержки ЭКСАР, Росэксимбанка или других организаций, которые подключит агрегатор. При заключении договора экспортеру необходимо будет уплатить страховой взнос, который может потребоваться для урегулирования споров с покупателями-иностранцами.

По данным Минэкономики, в России работают 5,6 млн субъектов малого и среднего предпринимательства. Около 16 тыс. из них – экспортеры. Объем российского экспорта — $497,8 млрд. Объем рынка интернет-ритейла в России в прошлом году составил 650 млрд руб.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Выживание бизнеса в кризис Для чего создают банк почты Доллар по 100 рублей мнение экспертов Заработать на спорте Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Как государство защищает дольщиков? Как не купить квартиру в самострое? Каско с франшизой ингосстрах Касьянов Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Недорогаяодежда айвазян Олеся Шинина Онлайн знакомства Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни банкротства физ лица Потребительский терроризм Разрешено ли прослушивать работодателем телефонные разроворы Снижение доходов населения Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!