USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

Российский экспорт уходит в интернет

 •  Пятница, 08.04.2016, 13:22

Российский экспорт уходит в сеть


Министерство экономики подготовило проект, предусматривающий создание интернет-площадки, которая будет экспортировать за рубеж российские товары.

Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на текст документа. В концепции отмечается, что российские площадки будут интегрированы с крупнейшими зарубежными электронными площадками, такими как eBay, AliExpress, Amazon, JD.com. В качестве примера российских компаний-агрегаторов отмечаются «Яндекс.Маркет», «Юлмарт», Wikimart.

Экспортерам на площадке будет предложен свой личный кабинет, в котором они смогут принимать и исполнять заказы, оплачивать товары и осуществлять их логистику, оформлять претензии. Средства от реализации товара будут поступать на счет агрегатора в банке для прохождения процедур валютного контроля и уплаты соответствующих налогов и сборов.

Площадка сможет выполнять функцию налогового агента. Инициаторы проекта считают, что это обеспечит бесперебойное получение выручки экспортерами, пополнение всех уровней бюджетов РФ.

Экспортеру будет предоставлена возможность кредитной, страховой и гарантийной поддержки ЭКСАР, Росэксимбанка или других организаций, которые подключит агрегатор. При заключении договора экспортеру необходимо будет уплатить страховой взнос, который может потребоваться для урегулирования споров с покупателями-иностранцами.

По данным Минэкономики, в России работают 5,6 млн субъектов малого и среднего предпринимательства. Около 16 тыс. из них – экспортеры. Объем российского экспорта — $497,8 млрд. Объем рынка интернет-ритейла в России в прошлом году составил 650 млрд руб.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Заработок в убер Ингерманландский бастион Как заставить застройщика достроить дом? Как уволиться с выгодой для работника? Касьянов Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Мсп критерии акционерное общество Обстановка в черногории Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!