USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Два банка и одна РНКО остались без лицензий

 •  Пятница, 08.04.2016, 10:55

Сегодня без лицензий остались самарский «ФИА-Банк» (175 место в банковской системе РФ на 01.03.2016), столичный «Соверен Банк» (485 место в банковской системе РФ на 01.03.2016) и московская расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Майма» (693 место в банковской системе РФ на 01.03.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «ФИА-Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ.

Значение нормативов достаточности капитала банка достигло ниже двух процентов. Кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. В ЦБ отмечают, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления «ФИА-Банка» с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не представлялась возможной.

Действия «Соверен Банка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кредитная организация также не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. «Соверен Банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

РНКО «Майма» не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Во всех кредитных организациях назначена временная администрация.

«ФИА-Банк» и «Соверен Банк» - участники системы страхования вкладов. Федеральным

законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам кредитных организаций, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Агуша ящур Банк Америки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вебмани новости Россия Внж в черногории Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!