USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Два банка и одна РНКО остались без лицензий

 •  Пятница, 08.04.2016, 10:55

Сегодня без лицензий остались самарский «ФИА-Банк» (175 место в банковской системе РФ на 01.03.2016), столичный «Соверен Банк» (485 место в банковской системе РФ на 01.03.2016) и московская расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Майма» (693 место в банковской системе РФ на 01.03.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «ФИА-Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ.

Значение нормативов достаточности капитала банка достигло ниже двух процентов. Кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. В ЦБ отмечают, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления «ФИА-Банка» с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не представлялась возможной.

Действия «Соверен Банка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кредитная организация также не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. «Соверен Банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

РНКО «Майма» не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Во всех кредитных организациях назначена временная администрация.

«ФИА-Банк» и «Соверен Банк» - участники системы страхования вкладов. Федеральным

законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам кредитных организаций, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Всегда при всегда Выкупная стоимость арендуемого имущества Для чего создают банк почты Журналист конкурентность на рынке труда Закон о Форекс Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как заробатывать больше а работать меньше? Как открыть ресторан в Сочи? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании США Нью Йорк купить варенье com Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!