USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Два банка и одна РНКО остались без лицензий

 •  Пятница, 08.04.2016, 10:55

Сегодня без лицензий остались самарский «ФИА-Банк» (175 место в банковской системе РФ на 01.03.2016), столичный «Соверен Банк» (485 место в банковской системе РФ на 01.03.2016) и московская расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Майма» (693 место в банковской системе РФ на 01.03.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «ФИА-Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ.

Значение нормативов достаточности капитала банка достигло ниже двух процентов. Кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. В ЦБ отмечают, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления «ФИА-Банка» с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не представлялась возможной.

Действия «Соверен Банка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кредитная организация также не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. «Соверен Банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

РНКО «Майма» не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Во всех кредитных организациях назначена временная администрация.

«ФИА-Банк» и «Соверен Банк» - участники системы страхования вкладов. Федеральным

законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам кредитных организаций, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Валютная ипотека встреча 19 декабря Едим всегда питание цены Жизнь в Греции 2016 Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как встретить гостей в кафе? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как убрать запах секонда с кожи? Кино о стратапах Китайский язык перспективы Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Нужны ли бухгалтера Облигации Общественная детская комната для игр Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа спурт банка 2017 Реестр обманутых дольщиков Россия искусственный кризис Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Страх системы альпениста цены У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск? Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!