USD - 57.64   0.41    EUR - 62.27   0.54

Два банка и одна РНКО остались без лицензий

 •  Пятница, 08.04.2016, 10:55

Сегодня без лицензий остались самарский «ФИА-Банк» (175 место в банковской системе РФ на 01.03.2016), столичный «Соверен Банк» (485 место в банковской системе РФ на 01.03.2016) и московская расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Майма» (693 место в банковской системе РФ на 01.03.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «ФИА-Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ.

Значение нормативов достаточности капитала банка достигло ниже двух процентов. Кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. В ЦБ отмечают, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления «ФИА-Банка» с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не представлялась возможной.

Действия «Соверен Банка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кредитная организация также не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. «Соверен Банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

РНКО «Майма» не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Во всех кредитных организациях назначена временная администрация.

«ФИА-Банк» и «Соверен Банк» - участники системы страхования вкладов. Федеральным

законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам кредитных организаций, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Акджигитов Тимур Горстрах франшиза Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Жизнь в Израиле Жить в достатке Законно переводить на договор гпх Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как возместить расходы на лечение? Как заказать хороший парфюм? Как накопить большую сумму денег? Как уйти в декрет? Когда увеличат тарифы на воду? Кризис йога центраа Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Купить дизайн сайта контактный зоопарк Максимальный срок кредитных каникул Максимилиан Буров хам мошенник Менеджер по продаже элитной недвижимости Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Почему нефть влияет на российскую экономику? Сколько мы платим налогов? Сколько стоимость молока в росии? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Совместные инвестиции Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!