USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Два банка и одна РНКО остались без лицензий

 •  Пятница, 08.04.2016, 10:55

Сегодня без лицензий остались самарский «ФИА-Банк» (175 место в банковской системе РФ на 01.03.2016), столичный «Соверен Банк» (485 место в банковской системе РФ на 01.03.2016) и московская расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Майма» (693 место в банковской системе РФ на 01.03.2016).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «ФИА-Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ.

Значение нормативов достаточности капитала банка достигло ниже двух процентов. Кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. В ЦБ отмечают, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления «ФИА-Банка» с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не представлялась возможной.

Действия «Соверен Банка» представляли реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Кредитная организация также не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. «Соверен Банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

РНКО «Майма» не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Во всех кредитных организациях назначена временная администрация.

«ФИА-Банк» и «Соверен Банк» - участники системы страхования вкладов. Федеральным

законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам кредитных организаций, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать деньги на медиации? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Квота на эко 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Пенсионеры скрлько полусают Реестр обманутых дольщиков Русские в Италии Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!