75% россиян не устраивает размер заработной платы

4582 8 Апрель, 2016 год

По данным опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», 75% россиян недовольны своей заработной платой.

Так, 11% опрошенных отметили, что их труд «не оценивается по достоинству» (каждому десятому работодатели не хотят повышать заработную плату), 9% не довольны экономическим кризисом. 6% респондентов работают в бюджетных организациях. Каждые 5% жаловались на трудности компании-работодателя, высокие цены, плохую власть.

65% респондентов уверены, что уровень оплаты их труда не соответствует объему и сложности работы, которую они выполняют.

52% россиян выразили опасение, что в ближайшее время их заработная плата снизится. 19% работают в организациях, в которых в течение последнего полугода задерживали заработную плату. Почти 80% респондентов последние 6 месяцев не повышали заработную плату.

Более 40% россиян зачастую не хватает денег до зарплаты. С 39% опрошенных такое происходит редко. Не сталкивались вовсе с такой проблемой 19%.

Напомним, по данным исследовательского центра «Ромир» 73% жителей России не имеют никаких сбережений.
Однако средний размер желаемых доходов россиян достиг показателя в 72 700 руб., что на 5,5% больше, чем годом ранее. Жители страны увеличили свои материальные желания меньше, чем на размер годовой инфляции – 12,9%. Впервые за многие годы наблюдений желаемый и реальный доходы совпали с разницей в 300 руб.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1339
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3617
Особенности шопинга в Израиле 5781
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4350