Пожилые люди смогут попасть к врачу по рекомендации

1404 7 Апрель, 2016 год

Правительство решило внести изменения в систему первичного приема россиян в поликлиниках. Координируемая Минтруда разработка стратегии действий для г...

Правительство решило внести изменения в систему первичного приема россиян в поликлиниках. Координируемая Минтруда разработка стратегии действий для граждан старшего поколения в РФ включает в себя несколько новшеств.

Так, одно из них подразумевает под собой изменение порядка приема пациентов в поликлиниках. Пожилые люди старше определенного возраста, прежде чем обратиться за помощью к врачу, должны будут пройти первичный осмотр у медсестры или фельдшера. Именно они будут решать, допускать пожилого пациента на прием к врачу или нет.

Еще одно направление реализации стратегии подразумевает под собой развитие геронтологической службы. В каждой поликлинике предполагается ввести штатную должность геронтолога. Однако эксперты утверждают, что на сегодняшний день недостаточно квалифицированных кадров в стране для подобной должности. Кроме того, пока нет точного понимания об источнике финансирования данной штатной единицы в российских поликлиниках.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 89
Особенности шопинга в Израиле 569
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 759
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 834