USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Всемирный Банк: количество бедных в России в 2016 году увеличится на 1,1 млн человек

 •  Среда, 06.04.2016, 17:01

По мнению экспертов Всемирного банка (ВБ), резервный фонд России будет израсходован к концу 2016 года, затем придется занимать либо привлекать дополнительные средства за счет приватизации.

В новом докладе об экономике России эксперты отмечают, что истощение резервного фонда – базовый сценарий Всемирного банка. Отметим, все сценарии для России предусматривают отмену экономических санкций в 2018 г., низкие цены на нефть и отсутствие структурных реформ до президентских выборов.

По базовому сценарию ВБ, реальный ВВП России в 2016 г. сократится на 1,9%. В 2017 г. сокращение сменится небольшим ростом – 1,1%. В текущем году эксперты Всемирного банка ожидают среднюю цену нефти около $37 за баррель. Постепенное повышение цен произойдет в течение 2017 г. В рамках базового сценария численность бедного населения в 2016 г. увеличится еще на 1,1 млн человек, а уровень бедности повысится до 14,2%.

Пессимистический сценарий Всемирного банка предполагает спад ВВП России в 2016 г. на 2,5% при нефти $30 за баррель.

Всемирный банк также отмечает, что адаптация экономики России к нефтяному шоку и санкциям происходит через резкое падение доходов впервые за период после мирового финансового кризиса 2008 г. Так, валовый национальный доход упал приблизительно на 10%, потребление домохозяйств – на 9,6% .

Экономическому росту России будут способствовать эффективные реформы и инвестиции в новые отрасли.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Ерб Чехия Как выбрать танцевальную студию? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Современный взгляд на работников лагеря Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников Финансовая дисциплина тратить деньги Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!