USD - 57.52   0.12    EUR - 62.1   0.17

Всемирный Банк: количество бедных в России в 2016 году увеличится на 1,1 млн человек

 •  Среда, 06.04.2016, 17:01

По мнению экспертов Всемирного банка (ВБ), резервный фонд России будет израсходован к концу 2016 года, затем придется занимать либо привлекать дополнительные средства за счет приватизации.

В новом докладе об экономике России эксперты отмечают, что истощение резервного фонда – базовый сценарий Всемирного банка. Отметим, все сценарии для России предусматривают отмену экономических санкций в 2018 г., низкие цены на нефть и отсутствие структурных реформ до президентских выборов.

По базовому сценарию ВБ, реальный ВВП России в 2016 г. сократится на 1,9%. В 2017 г. сокращение сменится небольшим ростом – 1,1%. В текущем году эксперты Всемирного банка ожидают среднюю цену нефти около $37 за баррель. Постепенное повышение цен произойдет в течение 2017 г. В рамках базового сценария численность бедного населения в 2016 г. увеличится еще на 1,1 млн человек, а уровень бедности повысится до 14,2%.

Пессимистический сценарий Всемирного банка предполагает спад ВВП России в 2016 г. на 2,5% при нефти $30 за баррель.

Всемирный банк также отмечает, что адаптация экономики России к нефтяному шоку и санкциям происходит через резкое падение доходов впервые за период после мирового финансового кризиса 2008 г. Так, валовый национальный доход упал приблизительно на 10%, потребление домохозяйств – на 9,6% .

Экономическому росту России будут способствовать эффективные реформы и инвестиции в новые отрасли.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Event индустрия Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бизнесмены сетевого Верховный суд о ценах на водоотведение Все правда о квест бизнесе Доля сырья в ВВП России 2016 Европа банк продажа Долгов Зачем к приватизации привлекают США Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как организовать обучение дома? Как перестать мыслить как бедный? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Кто вернет деньги за билеты трансаэро Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать ООО тесла совместные покупки история Олег Осипов автоэксперт Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Русский стандарт банк Сколько стоит аренда в торговом центре? Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!