В Кемеровской области запрещена коллекторская деятельность

2495 6 Апрель, 2016 год

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о необходимости запрета деятельности коллекторов в регионе. Об этом сообщается на сайте Администрац...

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о необходимости запрета деятельности коллекторов в регионе. Об этом сообщается на сайте Администрации Кемеровской области.

В частности, губернатор отметил, что работа коллекторских агентств перешла границы разумного: «Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали».

Аман Тулеев поручил областному Совету народных депутатов принять соответствующий закон, а руководителям региональных правоохранительных органов – разобраться по всем случаям угроз должникам от коллекторов.

«Мы должны максимально помочь людям, действительно попавшим в трудное положение. Ни один долг не стоит жизни человека, безвыходных ситуаций не бывает, главное – не опускать руки», — подчеркнул губернатор.

Напомним, в середине марта в правительстве РФ без единой поправки одобрили законопроект, устанавливающий правила взаимодействия между коллекторами и должниками.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 90
Особенности шопинга в Израиле 569
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 761
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 835